[新歌推介] 天下一今年樂壇新人張蔓莎 新歌《自生自滅》沉醉失戀MV東京取景


2022年樂壇唱作新人張蔓莎(Sabrina),今年正式進軍樂壇,以創作歌手身份,推出首支個人創作單曲《剎那的》,親自作曲並聯同鍾說填詞,即奪香港電台中文歌曲龍虎榜第3位,新城勁爆流行榜第2位。Sabrina繼後再推出歌曲《到時見》、《未算壞》,每首歌曲MV均大玩不同風格,製作極具認真,《到時見》更橫掃903專業推介第2位、香港電台中文歌曲龍虎榜第2位、新城勁爆流行榜第2位,絕對是2022年樂壇新勢力。而Sabrina今年第4首推出的最新歌曲《自生自滅》,將於今晚(22日22時)上架,取景地點是眾多香港人的「第二家鄉」-日本東京。

Sabrina第一首描寫失戀歌曲《自生自滅》,聯同Goo Chan作曲、小克填詞,MV沒有用上之前3首歌的虛擬空間,而今次是切實回到現實世界,背景更是在疫情下,港人久別的東京。 帶着戀愛傷患,獨自失落溜躂東京,MV中的Sabrina吃着吃着,雪糕、番茄、生日蛋糕,嘴甜卻心苦,沉醉失戀,更苦苦孤獨唱K歌,Sabrina說:「今次MV是一個實實在在,大家都會去到的地方,亦是我很真實的感受,讓小克填詞之前,我給他填寫一些個人感受,歌詞中的紋身,是因為曾經一個男朋友是有紋身,就放到歌詞中。」

今次MV是11月初去到東京拍攝,Sabrina回想上次踏足東京已經是3、4年前,最近各地疫情減退,終於有機會踏足東京,Sabrina說:「落機時超開心,開心大叫終於可以呼吸到日本的空氣。想起某年去日本很頻密,1年去了4次,之前拍過1個日本的廣告,希望之後再有機會到日本工作。今次行程緊湊,通宵機去到,相隔數小時便投入拍攝,連續兩、三日不停走景,雖然時間緊迫,但與攝影隊拍攝得很開心。」

Sabrina透露,過往曾想過趁失戀去旅行,但都恰巧遇到工作,所以就將獨自去旅行的計劃放到新歌MV中,她說:「在歌曲中放大自己失戀的感覺,我唱這首歌時都將自己的感覺放大,這首歌的傷心有一種淡然的感覺,今次無論MV及歌唱演繹,都不是一下子歇斯底里釋放情緒。」

遇到失落時,Sabrina不會刻意找方法令自己開心,反之享受浸沉於沮喪感覺,她說:「有些人不開心會去shopping、食雪糕等,我是自生自滅派,自己會沉淪在emo(沮喪)世界,感覺很享受,感覺自己像正在拍攝MV一樣,讓自己瘋狂沉淪而不吃東西,這首歌是其中一面的我。」Sabrina表示自己一直渴望寫失戀歌曲,今次終能如願以償。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。