UTO財經|菲一般講股|聶Sir市評:恆指繼續整固機會大 50天、100天線屬關鍵參考 (2022/11/21)

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。
snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

UTO財經|菲一般講股|聶Sir市評:恆指繼續整固機會大 50天、100天線屬關鍵參考 (2022/11/21)

恆指繼三連升 (11月11至15日),累升2,262點 (16,081 → 18,343點) 後,出現三連跌 (11月16至18日),但累跌僅351點 (18,343 → 17,992點),可見期內六個交易日,恆指依然淨升逾1,900點,暫見港股升勢無被破壞。

留意自11月11日收報17,325點,突破50天移動平均線收市後,這六日恆指均處於50天和100天線之間。簡單理解50天線現屬支持位,自7月12日至11月10日歷時四個月後再度上破50天線,認為已見較大支持。至於100天線,恆替自7月11日起見受制,距今已超過四個月,現處18,742點,較恆指現於17,992點仍高出750點。

恆指近日見價跌量減形態
由於相距逾500點,因此本週能否突破100天線仍見不確定性。就著11月1日以來升市的日子有三次,分別是11月1至2日、11月4至7日和上述的11月11至15日,相對累升1,140點、1,256點和2,262點,均遠高於750點,反映恆指再度出現升勢,突破100天輕而易舉;但要考量短期是否有續升動力。

於11月14和15日大市成交金額均逾2,000億港元後,自11月16日起成交額持續減少,於11月16至18日分別約1,733億、1,526億和1,396億元。從正面角度看,恆指三連跌配合成交額減少,為「價跌量減」形態,港股沽壓不大。

成交額再跌難破一百天線
然而,從負面角度看,連續三日成交額都見減少,看來有進一步減至1,200億元或以下的趨勢,屆時就算見恆指回升,上升動力顯然已打折,更何況恆指超過四個月受制於100天線,此線早於2021年6月16日以來便在下移,至今已超過一年零五個月,所以在恆指乏力上破此線之時,最多只會緊貼100天線移動,那麼恆指升至18,700點前就會受壓。

參考週末 (11月19日) 凌晨3:00夜期收報17,922點,下跌72點,於期指日線圖已顯示連跌踏入第四日,若今日 (11月21日) 恆指跟跌,「價跌量減」形態保持機會大,大市成交額降至1,200億元或以下只是時間問題。

熱門科技股再次未能染藍
綜合上述分析,本週港股若缺乏提振消息,恆指繼續見整固,預算波幅區間介乎17,500至18,400點。要是外圍股市偏軟,港股跟隨機會大,屆時若見恆指連續兩天收低於17,500點,要有逐步下移至50天線的17,100點水平的心理準備。

留意上周五 (11月18日) 反映中概股表現的納斯達克中國金龍指數跌近3.00%,美股阿里巴巴 (BABA.US)、網易 (NTES.US) 和百度 (BIDU.US) 分別較港股收市低0.93%和1.86%,以及高0.29%,今日在港上市的中資科技股傾向受壓機會大。此外,上周五晚上恆指服務公司公佈季檢結果,早前市場看好入圍的快手─W (1024) 和京東健康 (6618) 繼續落選,科技股缺乏提振消息。

大型科技股未見「染藍」,僅見科指的30隻成份股之中,市值只是排名17的海爾智家 (6690) 入選,另外兩隻入選股份為康師傅 (0322) 和華潤萬象生活 (1209)。

留心就股價表現而論,三股由10月底或11月上旬低位回升至今,分別累升25.26%、6.36%和52.81%,由於康師傅累積升幅明顯較少,若博「染藍」消息利好股價表現,此股為三股之中最值博。

至於升幅已逾五成的華潤萬象生活,近期未見其他利好消息,已持貨投資者若見連續兩天收低於33.00元,要有本月餘下日子下試30.00元水平的心理準備,故此若見股價走弱,必須有所戒心。

 

 

 

聶振邦 (聶Sir) / 華盛證券証券分析師

筆者確認本人及其有聯繫者均沒有出現以下兩種情況,其一是在執筆前三十天內曾交易上述分析股票;其二在文章發出後三個營業日內交易上述的股票。此外,筆者現時也並未持有上述股份。

以上純屬個人研究分享,並不代表任何第三方機構立場,亦非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定。

點擊聶Sir telegram

風險及免責聲明:以上內容僅代表作者的個人觀點,並不代表華盛的任何立場,也不構成與UTO財經相關的任何投資建議。投資者作出任何投資決定前,應根據自身情況考慮投資產品相關的各種風險因素,有需要時應先諮詢專業投資顧問意見。華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性,對此UTO財經不作任何保證和承諾。

點擊:”菲一般講股”。

陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症,剪接訪問:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp

#聶Sir市評 #聶振邦 #UTO財經 #菲一般講股  #牛熊證 #華盛證券証券分析師