【財聞】綠新親水膠體 (1084) 潛在升幅超三成

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

【財聞】綠新親水膠體 (1084) 潛在升幅超三成

綠新親水膠體 (1084) 主要於中國及及海外從事製造及銷售食品製造親水膠體產品,包括瓊脂產品、卡拉膠產品、複配產品及魔芋產品。根據弗若斯特沙利文市場研究報告,按銷售額計算,於2020和2021年均為全球最大的瓊脂產品,以及精製和半精製卡拉膠產品生產商。瓊脂是由海藻中提取的多糖體,是世界上用途最廣泛的海藻膠之一;卡拉膠是一種親水性膠體,由紅藻類海草中提煉出來,兩者均主要用於食品製造,如果凍、雪糕、糕點、軟糖和即食燕窩等。

由於集團生產的上述產品,具備增稠、保水及穩定等功能,並蘊含豐富可溶性膳食纖維,為眾多健康食品的主要質體,於現時提倡健康飲食潮流下大行其道,於2022上半年收入和股東應佔溢利同創新高,分別約7.78億和1.26億港元,增長達57.26%和2.70倍。其中溢利超過1.26億元,較2021全年賺不足1.04億元還要高逾兩成一,由此推斷2022全年溢利將較2021年的錄得倍增機會大。

至於股價表現,若看月線圖,今年5月至10月歷時六個月,其中三個月見升,截至11月7日收報3.80元 (市盈率 (TTM) 不足16倍,市盈增長率更只有0.08倍),六個多月累升66.67%;同期恆指累跌超過21.00%,由高於21,000點,跌至現低於16,600點,反映此股的抗跌力良好,認為與上述收入和溢利創新高,以及增長高速有關。

截至上周五收報1.46元 (市賬率仍只有0.99倍,低於1.00倍),累升超過35.00%;同期恆指累跌接近30.00%,由高於21,000點,跌至低於15,000點,反映此股的抗跌力良好,認為除了與上述溢利創新高,亦與股息政策有關,於2019財政年度至今,橫跨四個財年,均有派發中期和末期股息,更於2021年兩度派發特別股息。現時食品工業股行業市盈率超過25倍,較此股現不足16倍高出超過五成六,目標價可望達6.00元。保守以5.00元而言,潛在升幅也超過三成一。

「TG」炒股同學會 | 菲一般講股
https://t.me/UTOFINANCE
個股全方位,專家教路。
入貨價,止蝕位,追擊升幅大拆解。

圖片來源:網絡

點擊:”菲一般講股”。
陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症 剪接影片:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp
賣盟電商平台專頁歡迎加入洽商

#財聞 #財經 #綠新親水膠體 #1084