黃凱芹「細聽.黃凱芹35週年演唱會」與周慧敏合唱《劍合釵圓》

由天御國際集團呈獻黃凱芹「細聽.黃凱芹35週年演唱會」於9月17日香港紅磡體育館圓滿結束,黃凱芹闊別紅館舞台10年,藉著今年入行35年,再同大家於紅館見面。

黃凱芹Chris說由知道到紅館有期,到構思到排練其實只得50日時間,幸好團隊有合作過,得以順利完成。台上Chris除了答謝支持了他35年的粉絲外,更特別多謝Uncle Ray到場,因他當年在電台返工,Uncle Ray 就在他隔離房「打梗碟」,是他認識的第一位前輩同事,他更即席請全場觀眾與他一起唱了一段 Queen 的「We Will Rock You」致敬。

今次除了有陳華國為他特別設計多套華麗歌服外,他也首次在舞台上跳了多part 歌舞,又請全場觀眾一起坐係到[跳扭跳舞]。講到第一張自己創作的唱片「再遇」時,Chris 也不禁感觸。

特别嘉賓周慧敏與他合唱「情未了」及「劍合釵圓」,Chris 笑說是Vivian 提議唱粤曲,因和他未試過,台上V 記更笑爆多年前曾因欠下的「汽水債」被Chris 嬲過一陣子,數口快的Chris 即時計算咁多年利叠利都應有2千多,不過難得請到她來合唱,就已超值還哂!

全場唱了三個小時40首歌,之後Chris 隨即會返回加拿大,笑說會先做返一個「普通人」先!


浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。