曹震豪 譚淇淇《Moonlight》新歌 用音樂表達因移民分隔兩地傷感故事

創作歌手曹震豪(Wallis Cho)聯同本地女Rapper譚淇淇(KiKi Tam)推出全新歌曲《Moonlight》,以音樂表達情侶因移民潮分隔兩地,無法抱緊前行、遺憾終生的傷感故事。Wallis與淇淇二人均盼望這些時代下的戀人們能放下傷痛好好生活,尋找各自的烏托邦,將來或能以另一種方式再次相見。

在創作《Moonlight》前,Wallis與淇淇二人雖然早已認識,不過一直只是「網友」關係,兩人從未與對方見面,怎料第一次見面兩人就一拍即合,促成首次合作。早前為歌曲拍攝MV時,兩人更在導演要求下初次「濕身」浸浴。對此,Wallis表示:「係有啲尷尬嘅,因為大家都未係好熟,第一次合作就濕晒身鴛鴦戲水。(除咗尷尬仲有乜嘢感覺?)仲有啲凍囉!」淇淇亦說:「兩個人濕晒身坐喺個浸浴度四目交投真係好奇怪,好彩製作團隊都好專業,而且Wallis好幽默,大家好快就熟絡,最後順利完成拍攝。」

至於創作方面,原來兩人在錄音時發生了一段小插曲,令錄音進度緩慢。Wallis解釋:「淇淇原本把聲太開心、太溫柔,同佢個人一樣充滿歡樂,但反而同首歌個Tone唔係好夾,所以我叫佢嘗試用另外一把聲去rap,要冷淡啲、傷感啲,會比較配合首歌想表達嘅message。淇淇都好專業,好快就捉到個神韻。」淇淇則表示已經有一段時間沒有推出新歌,更加沒有rap一段長時間,而正好藉着今次機會重拾咪高峰,恢復狀態。她最後亦不忘感謝Wallis邀請她合作。

《Moonlight》由Wallis親自監製,兩人一起作曲和作詞。作為「80後」的Wallis坦言自己「有啲老」,心態上亦有所改變,現在做音樂已沒有想太多,亦不會計較得失,只要「玩得開心」就好。對於和「90後」的淇淇合作,Wallis大讚淇淇有實力兼有想法,兩個世代的想法互相碰撞,反而能產生出更多火花。

雖然二人錄製的新歌還未正式發佈,但原來他們早已「偷步」在九龍灣國際展貿中心的舞台上演唱這首歌,而且反應熱烈,令不少樂迷High爆。目前,歌曲完整MV已發布至YouTube,單曲亦已登陸各大音樂平台,希望讓更多樂迷能欣賞到他們的作品。


浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。