Rakuten Fashion Week TOKYO 2023SS

日本時裝週 Rakuten Fashion Week TOKYO(Rakuten FWT)2023SS,在 8月 29至 9月 3日於澀谷 Hikarie 和表參道 Hills 的主會場舉行,49個本地品牌的表演或裝置。儘管世界各地冠狀病毒(COVID-19)病毒確診人數仍舊持續飆升,但在 49場時裝秀中,27場實體 22場是網上。當中有 15個品牌更是首次參加,5個則來自 4個海外地區。在參展品牌和所有相關人員的配合下,雖然有諸多限制,但在持續加強預防感染擴散的情況下,為期6天的時裝週終於順利結束。

Rakuten FWT 首次推出原創季節主題曲「Fun!」由 Taichi Mukai 先生創作;同步還有具備獨特世界觀的拼貼藝術家五反田一樹先生所創作的原創電影。以澀谷 Hikarie 和 Omotesando Hills 主要會場為中心,以電影中的場景插圖為主視覺。

CHONO 2023SS Collection

沈み shizumi 2023SS Collection

pays des fées 2023SS Collection

本季再次展出由冠名贊助商樂天時尚的「by R」計劃。今季 YOSHIOKUBO 和 ANREALAGE 就通過計劃參與,並引起了不少回響。

YOSHIOKUBO 2023SS Collection

ANREALAGE 2023SS Collection

此外,JFWO 推出全新支援新生代品牌計劃,從 2023春夏季開始,JFW NEXT BRAND AWARD 2023 以獲獎品牌 FETICO 的華麗開幕秀和頒獎典禮兩部分,讓人感受到時尚新力量。經評委嚴格評審,選出 FETICO 為今年大獎賽冠軍,FETICO 亦將獲得推出 23AW 季度系列的全力支持。此外,被選為 JFW NEXT BRAND AWARD 2023 特別表彰獎的 HAENGNAE 和 natsumiosawa,在澀谷 Hikarie CUBE 官方會場進行了為期三天的展覽 (8月 29至 31日)。

第五屆 FASHION PRIZE OF TOKYO 獲獎設計師:Tomotaka Koizumi (TOMO KOIZUMI)
第八屆 TOKYO FASHION AWARD 獲獎設計師,將獲支持前往巴黎男裝時裝週:Yu Kobayashi/Yuji Abe(IRENISA),KHOKI Design Team(KHOKI),Sayori Tanaka/Akira Kuboshita(TANAKA),BIANKA/Yashige Yuto(TENDER PERSON);而獲支持前往巴黎女裝時裝週的設計師:Akiko Aoki(AKIKOAOKI),Emi Funayama(FETICO),Yumika Oka(INSCRIRE),Viviano Sue(VIVIANO)。

同樣從本季開始的還有JFW新品牌支持計劃的 JFW DIGITAL GRAND PRIX,大獎將通過評審委員會對收藏內容、作品、藝術性等進行多方面評估,大家可到東京樂天時裝周官方 YouTube 頻道觀看,由評委考慮和討論後選出,獲獎者將於 9月中旬公佈。

MASU 2023SS Collection

WATARU TOMINAGA 2023SS Collection

kudos/soduk 2023SS Collection

來自海外初次參加品牌 LEVER COUTURE(烏克蘭),AFROMATIC TOKYO(非洲),PH MODE x TYO by MFF(菲律賓) 進行了實物介紹;而 Seivson(台灣) 和 (A)crypsis®(台灣) 則以數碼方式參與。

時裝周同期舉辦的周邊相關活動:

editor:yasuyuki

Yasuyuki

Fashion, Beauty and Lifestyle Blogger/Editor/Host/Writer|HongerMusicVenture Project Manager (Music & Movie)|[email protected]小yu手記《靖雪》|[email protected]黎靖雪|[email protected]