香港大學生到青怡居送上物資

疫情漸趨平穩,社交限制開始放鬆,但是大家應保持警覺,而長期病患的長者更加要額外留心。港雋動力青年協會一直都關注社會上不同階層,向有需要的人送上物資,以助他們渡過燃眉之急。港雋動力青年協會、國際教育聯盟 、學生全人發展促進協會、粵港澳大灣區青年文化交流總會聯同香港大學生,將大量抗疫物資送到護老院,向患上長期疾病的長者提供支援和關心。發起人由港雋動力青年協會主席鄭紀謙、港雋動力青年協會副主席林思浩、港雋動力青年協會副秘書長鄭展宏、國際教育聯盟始創人兼首席執行官楊冰、國際教育聯盟財務總監李嘉威、學生全人發展促進協會創會主席頼忞華、粵港澳大灣區青年文化交流總會副理事長梁永恩、粵港澳大灣區青年文化交流總會理事關惠芬和科技大學學生會領袖Bonnie、香港城市大學學生會領袖Aston、香港恒生大學學生會領袖Sergio、香港恒生大學學生會領袖Venus一起親手送到位於屯門的院舍。

青怡居是一個在2021年8月成立的護養院,當中的長者多數為長期病患及需要中至高度護理,並正在輪候公立醫院的醫療服務,很多長者都需要貼身的照顧服務。在疫情當下他們的防禦措施謹慎, 為避免長者有任何染上疫症的機會,他們對於防疫物資的需求亦很大,不過最近甚至出現物資短缺的情況,因為部份防疫物資出現供不應求的情況,例如疫情突然升溫,院舍對一些消毒酒精、一次性手套等的需求量、使用量大增,每次覆診、出院、護理等程序後亦需要使用及更換,而今次的物資贈送活動正正能夠解決他們的燃眉之急,令他們有充足的物資繼續確保長者的健康和安全。

活動召集人國際教育聯盟始創人兼首席執行官楊冰在探訪後表示:「今次十分榮幸能夠有機會把物資親手送上護老院院舍當中,同時可以親身了解長期病患長者的情況和需要。長者在晚年的時間,可能都會感到孤獨,他們都需要我們的支持和關顧,希望更多年輕人都能夠關心身邊的長者,讓他們感受到我們的溫暖。」

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。