心聆舍聯同華潤舉辦大灣區青年機遇講座

隨着粵港澳大灣區藍圖逐步推展,內地的創業生態可謂商機處處,不少本地年青人都希望透過在內地創業,讓自家品牌能夠進軍內地,搶飲大灣區市場的「頭啖湯」。然而,土生土長的香港人對於內地的營商環境認識有限,創業初期或會遇上不少困難。唯人生路不熟,他們應該如何踏出第一步?

國家主席習近平在香港回歸說了三件事:第一、積極支持粵港澳大灣區建設;第二、一帶一路;第三、人民幣自由化。有了這些方向,加上我們自己的能力、夢想,相信我們的創業機會愈來愈多。
心聆舍聯同華潤金融及華潤水泥控股於8月7日舉行大灣區青年機遇講座,邀得香港立法會議員、全國政協委員吳傑莊 MH 博士、華潤集團法律合規部高級法律顧問葉俊遠先生、大灣區年青創作歌手丁政凱先生作分享嘉賓,向超過40名年青人講解及交流在大灣區「三業」,即創業、就業、學業發展的機遇。其他出席嘉賓還有超過15名各界人士的鼎力協助,共襄善舉。


心聆舍主席李樂芯女士在致辭中表示:在社會工作上接觸不少年青人對未來生涯規劃感到迷惘,特是在香港以外發展機遇,冀望透過是次活動讓更多青少年了解在大灣區發展的前瞻性。


在座談會中,分享嘉賓香港立法會議員、全國政協委員吳傑莊 MH 博士表示 :年青人在大灣區創業是一位選擇。過去他曾經也是「走在最前」到大灣區的一份子。部分香港青年不敢跨出第一步的原因,可能是不了解大灣區的發展機遇和就業方向。因此,吳傑莊 MH 博士鼓勵青年人應勇敢嘗試,可多參與大灣區的交流活動。


分享嘉賓葉俊遠先生在座談會亦表示,全國人大常委會授權國務院在粵港澳大灣區內地九市開展香港法律執業者取得內地執業資質和從事律師職業試點工作。該決定使港澳青年能夠更便利地在大灣區獲得法律服務,葉俊遠先生亦向年青人講解在大灣區法律注意事項。

分享嘉賓丁政凱先生以同是年青人身份,與在場年青人分享其在內地創作音樂及創業經歷,亦表示內地朋友也喜愛香港本地流行音樂,以及十分歡迎香港朋友到大灣區交流音樂及藝術文化。

心聆舍一直也關注年青人精神健康、生涯規劃發展,希望能夠用不同方式使年青人及其持分者可以有更好的未來。心聆舍隨時樂意各界團體機構與我們攜手關愛本地弱勢社群,並希望青少年的持分者繼續支持,讓更多有青少年及家庭受惠。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。