圍繞實驗主義,DIESEL 全新概念店展示 2022秋冬系列

位於時代廣場及圓方的 Diesel 以全新面貌登場,由品牌創意總監 Glenn Martens 操刀,以別具特色的視覺元素營造沉浸式體驗,帶來煥然一新的感受。

店舖設計圍繞更新、顛覆和轉變三項元素,旨意突出功能性及創新的設計細節。整個空間回歸根本,以品牌最純粹的美學風格刺激感官,並以具現代感的方式呈現 DIESEL 作品。米白及標誌性紅色牆身令人聯想起品牌標誌;覆上粉末塗層的金屬貨架陳列於店鋪的周邊,而玻璃貨架、充滿工業質感的陳列架和座位亦置於店鋪的開放空間。雕塑感設計遍佈四周,以此象徵著日常生活的寫照,同時增加整個空間的深度與質感。

DIESEL 2022年早秋系列重新定義品牌創立以來的信念:「Only The Brave」,以「New Brave 無畏新生」之名,量身打造不羈、個性且兼具魅力的服飾。DIESEL 在印花牛仔襯衫長裙、短裙、包袋、長褲及襯衫上採用飄逸的錯視圖案,為牛仔面料賦予後現代主義風格,其中部分單品更採用混合 mélange 材質搭配真實牛仔面料。系列包含多款全牛仔材質單品,營造出織物堆疊效果,口袋及腰部運用矚目的磨損邊緣設計,或搭配可活動褪舊風格紅白鑲件。這種「元牛仔 (Meta-denim)」理念更被運用到了晚裝款式上,其中包括印花亮片連身裙、混合材質牛仔褲及男士外套等單品。

顛覆、性感、流暢、玩味將 DIESEL 2022秋冬系列進一步詮釋品牌的特色與獨特魅力;牛仔、實驗主義、叛逆與充滿趣味,同時推動了可持續發展和創新、實驗和概念。系列分為四個章節:牛仔服飾、功能性設計、流行元素與工藝。多樣材質互相融合,對比碰撞和反差間營造出不同質感與趣味,令每套造型皆兼具隨性與克制。大部分牛仔單品皆源自DIESEL Library 系列,系列採用經循環再用的牛仔布、棉花及彈力棉製作服飾,同時運用無水靛藍染色技術;以「修復」理念為核心,將生產過程所產生的剩餘物料製造成全新紗線,並與可持續織物生產商 Tejidos Royo 攜手,推出創新又積極正面的全新產品線「DIESEL Rehab Denim」。

系列包含升級版運動鞋 Prototype CR:採用交叉鞋帶設計,與女裝高跟靴鞋跟的帶狀圖案相映成趣,營造包裹式的視覺效果。還有共 3種配色的 Logo手提袋及加入更多亮眼配色的品牌 it bag「 1DR bag」。

 

editor:yasuyuki

Yasuyuki

Fashion, Beauty and Lifestyle Blogger/Editor/Host/Writer|HongerMusicVenture Project Manager (Music & Movie)|[email protected]小yu手記《靖雪》|[email protected]黎靖雪|[email protected]