「靚湯天后」陳知言KinkiC – 背後緣於至親的愛

陳知言 KinkiC 「小時候,父母離異,是嫲嫲一手一腳湊大,照顧我無微不至,對我疼愛有加,我記得小時候嫲嫲常常煲湯給我,因為她想我有較好營養,長大後身體都很健康,無咩大病。

最近年屆九十幾歲的嫲嫲去世了,我感到非常傷痛萬般不捨,她對我的關愛和恩情,我永遠也惦記心中……,說罷Kinki 不禁眼框通紅。

 

「靚湯天后」的美譽緣於一次偶然的機會

我認識了一位香港廚藝界名師,他品嘗過我煲的湯,大讚食材配搭得宜,味道出眾,靈光一閃,給她起了個「靚湯天后」美譽。「靚湯天后」因而誕生。「靚湯天后」飲家人的湯水長大,不但為她帶來健康身體,更傳承了家人以湯保健,以湯送愛的態度。

「靚湯天后」陳知言 KinkiC 相信湯不但有益健康,更是人與人之間傳遞關愛的橋樑,她花了兩年時間設計不同類別的湯譜, 曾有多年飲食編緝經驗,味覺敏銳,對湯水特別有心得,她不時向大眾分享煲湯心得,亦希望將自家健康美味的湯品帶給更多人。

「被冠以靚湯天后之名,我反覆思量,冀盼在事業中找到新出路,靚湯深受香港人歡迎,在市場仍大有可為。那位廚藝界名師更鼓勵她,以「靚湯天后」之名打入飲食界,做出品生產湯品,又可與其他人分享煲湯水心得。

靚湯天后格言:「相信堅持,成功在望。」
立下創業決心使陳知言KinkiC在過去兩年多時間,不斷尋找不同貨源從揀選湯料款式,配搭及保健效果,親自處理精準調配各湯水味道,鑽研更佳味道,亦咨詢了不少專家的意見,亦親自在加工場參與整個製作過程(包括試味,配料)

「在資金不足的情况下 ,很感激創業路遇上幾位伯樂,更有人無條件贊助湯料研發優質美味湯品。另外亦邀請朋友品嚐,收集了各方意見後,配搭成品湯包多達四十幾款。為了方便繁忙的香港人,我亦有參與研發現成的加熱即燉住家湯,客人衹須在家翻熱,即可享用。」

「靚湯天后」湯包非常高質,有別於傳統湯包,她務求令到湯包針對顧客不同需要,味道與療效並重,多元化的湯品能帶給忙碌而關注健康的都市人,即使一頓家常便飯,也能在美味的湯水中保健身體。

在香港生產湯包的食物加工場製作出屬於自己品牌的湯包。


「不經不覺的兩年,靚湯天后漸見佳績,努力和汗水,見證了「靚湯天后」的誕生「我的心情實在難以言喻……。」


很多人也見證「靚湯天后丄努力及其湯品面世,得到很多客戶購買及市場上肯定靚湯天后KinkiC: 「我覺得一齊都是值得的」


「我親自由零開始打造自己品牌,由設計商標,包裝及產品攝影等。我另一位伯樂更無條件提供公司設計團隊協助我架建網頁作宣傳,讓「靚湯天后」可以在網上正式上架。為了讓更多知道我的靚湯,我亦會在Facebook 做產品示範,與更多人分享湯水養生之道。」


我衷心感激一直支持「靚湯天后」的朋友,冀盼香港人一起堅持,努力加油。


「靚湯天后」不時進行慈善活動,將湯品送給弱勢社群,盼望每個人都能喝到「靚湯」亦嚐到人間有情。

 

 

靚湯天后

http://soupdiva.hk/

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。