UTO財經|菲一般講股 | 一周股市龍門陣

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

UTO財經|菲一般講股 | 一周股市龍門陣 

朱紀菲YEnnas:港股上升動力仍欠奉?

《世界股市》

【UTO財經新聞】周五市況回顧,港股反覆上升。恆指高開75點,早段曾倒跌71點一度低見20,011點,中午曾升125點一度高見20,208點,全日升93點或0.46%,收20,175點;國指升34點或0.5%,收6,857點;恆生科技指數升23點或0.54%,收4,350點。大市全日成交總額降至749.95億元。

香港或至第四季才加息

華盛證券證券分析師聶振邦 (聶Sir):

參考美國上次公佈議息結果為7月27日,當時銀行體系結餘為1,651.58億元,8月10日為10個交易日後,現為1,247.40億元,減少逾兩成四,涉及金額超過400.00億元。倘若結餘低於1,000.00億元香港便進入加息週期,則毋須等到9月21日下次美國公佈議息結果經已發生。

但考慮到早於2020年1月2日至4月21日歷時超過三個半月,結餘均低於545.00億元,期內最低見於同年3月底約540.00億元,當時香港也沒有宣佈進入加息週期,如今結餘仍在1,200.00億元以上,遠多於540.00億元,由此推斷較有可能香港延至第四季才進入加息週期。

若推斷正確,今年8月和9月港匯仍要繼續疲弱,那麼港股「陰跌」格局不變,便要關注19,400至19,600點之間能否見支持。

不然,參考2016年2月16日至3月1日期內十一個交易日,其中三日低位在19,000點以下,介乎18,867至18,974點,意味著要是連19,400點亦告失守後,18,800點視為較關鍵支持位。

留意2016年和2022年恆指成份股結構截然不同,現時科技股走勢顯著左右恆指表現,昨日於科指的30隻成份股全部下跌,證明除非科技股沽壓消失,否則恆指難以走出現時的陰跌「悶局」,投資者現較可行部署應是炒股不炒市,於港股陸續公佈中期業績後,只宜選擇績優股;但投放金額亦不宜佔總資本三成或以上,盡量持現金為佳。

美國通脹有望回軟

百利好証券策略師岑智勇 (SamSam):

美國7月最終需求生產物價指數(PPI)按月下跌0.5%,是20204月以來首次下跌,市場原先預計上升0.2%;按年上升9.8%,升幅低過市場預期的10.4%。美國上星期首次申領失業救濟人數有26.2萬人,按星期增加1.4萬人,少過市場預期的26.3萬人。數據反映美國就業情況改善,而且通脹有望回軟,都使投資者憧憬聯儲局的加息步伐放緩。參考CME資料,料聯儲局在921日議息後加息 50點子的機會率由 58%升至 61.5%,加息 75點子的機會率由 42%降至 38.5%

《香港股市》

國泰航空 (293 HK)

國農證券董事總經理林家亨(Simon):

國泰航空客、貨運量雖未恢復至疫情前,但明顯逐步復甦。​
香港隔離措施逐步放寬,預計有望刺激國泰客運人數;​
有望恢復疫情前香港在全球航空客、貨運市場的地位。​

利益申報:本人持有比亞迪股份。

宏利金融(0945)

百利好証券策略師岑智勇 (SamSam):

宏利金融(0945)的主要業務為提供廣泛的金融產品和服務,包括在加拿大、美國及亞洲地區提供個人人壽保險、團體人壽及醫療保險退休金產品、年金和互惠基金,並提供再保險及投資管理服務。

集團在2022 年第二季歸於股東的收入淨額錄得 11 億加元,較 2021 年第二季減少 16 億加元。核心盈利 16 億加元按固定匯率基準計算,較 2021 年第二季減少 9%季內「壽險資本充裕測試」(LICAT)比率錄得 137% 的水平普通股股東資金核心回報率為 12.1%,普通股股東資金回報率為 8.3%新造業務價值錄得 5.11 億加元,較 2021 年第二季減少 9%年度化保費等值銷售額錄得 14 億加元,較 2021 年第二季減少 1%環球財富與資產管理業務錄得 17 億加元的淨流入 ,而 2021 年第二季則錄得 86 億 加元的淨流入 開支效益比率為 49.2%,而目標是達致低於 50%的開支效益比率,一般開支則減少 3%。每股普通股攤薄核心盈利0.78加元,同比下跌 6%。每股派息0.33加元。

集團近日股價向好,升穿保歷加通道頂部,並在金融科技系統出現信號。股份上日收報146元,市盈率6.722倍,周息率5.115%。集團市盈率較其他國際性保險公司為低,若以7倍市盈率估值,目標價為152元。

中國儒意三線發展可吼

高寶集團證券有限公司執行董事李慧芬:

學校一般暑假也在7到8月,學生在這段時間一般最多做的是看電影和打機,如果一間公司擁有這兩個元素,前景應該不俗。筆者認為,中國儒意(00136)就是如此,三管齊下拓展影視製作、流媒體平臺、遊戲業務板塊。集團最近有好消息公布,上周五,中國儒意參與出品的、被認為是今年暑期檔最大王炸的電影《獨行月球》上映。此外,繼在今年5月26日正式上線首款遊戲《亂世逐鹿》之後,上週公布,和第二大股東騰訊控股(00700)聯手合作的遊戲《傳奇天下》正式推出,其後向值得期待。
精品IP成影遊聯動基礎

自成立以來,集團旗下的儒意影業孵化了百餘部影視作品,且多次獲得飛天獎、金鷹獎、白玉蘭獎等獎項。近年來備受好評的代表作有《你好,李煥英》、《送你一朵小紅花》、《唐人街探案》等電影和《琅琊榜》、《北平無戰事》、《羋月傳》等電視劇。這些精品IP,亦為集團探索「影遊聯動」奠定堅實內容基礎。

因此,首款遊戲《亂世逐鹿》推出市場後截至7月19日,總註冊人數已達134萬、總充值超出1億元人民幣,表現亮麗。而在騰訊大力支持下,兩者合作推出的第二款遊戲《傳奇天下》獲得歌手及影星陳小春代言,並由陳小春、演員李乃文、鄒兆龍及歌手周曉鷗共同擔任推薦官,可說是群星拱照。

集團的流媒體平臺南瓜電影亦不能忽視,它是國內最火爆的會員訂閱制長視頻播放平台之一,因為能夠把好電影精準地推薦給用戶,會員數目近年實現大幅增長。「影遊聯動」是行業的大趨勢,其業務可對比的Netflix在2021年11月開始推出多款遊戲。騰訊在遊戲的開發及推廣極富經驗和資源,推廣渠道包括微信、QQ、應用寶等,帶來的引流力度不可忽視,對中國儒意前景非常有利。

華福証券發表了首份關於集團的研究報告表示,中國儒意的影視流媒體業務上,強調制片人負責制、重視劇本環節,相應地有較好的成本把控能力。生產過程中積澱的制片人能力是公司的核心無形資產,隨著融資持續推進及遊戲現金流補充,有望通過資本杠桿放大優秀制片人的管理杠桿,提升影視產能;給予「買入」評級、目標價3.28元,可作參考。

菲嚟開股

中國鋁業(2600.HK)公布,擬將美國存託證券股份從紐約證券交易所退市和撤銷美國證券交易法下註冊及終止信息披露責任。存託股在紐交所交易的最後日期為今年9月1日或前後。此後公司的美國存託股是否會在場外交易市場上 交易,將取決於股東和獨立第三方的行動,不涉及公司的參與。

編輯:朱紀菲YEnnas
朱紀菲 YEnnas (獲傳媒稱為【財經女神】) 活躍於財經版和娛樂版。參加“國藝娛樂”贊助“一帶一捉路女股神”,獲獎晋身財經界,現在中國網易,UTO財經,Capital資本雜誌,外匯天眼,StarsHK,秒投,雪球財經等多個平台撰寫財經專欄,網上“菲一般講股”,“一周股市龍門陣”,“菲嚟開股”,“金錢世界2.0”等節目主持。

利益申報 :
於本文章刊登之時,筆者個人或/及其客戶可能隨時買入或賣出相關證券及衍生工具。

免責聲明 :
本網頁純屬個人網誌,一切言論並不構成任何要約、招攬、邀請、誘使或任何建議及推薦。讀者請獨立思考及自行作出投資決定,如因相關言論或文章招致任何損失,概與本網誌或本人無關。

「TG」炒股同學會 | 菲一般講股
https://t.me/UTOFINANCE
個股全方位,專家教路。
入貨價,止蝕位,追擊升幅大拆解。

點擊:”菲一般講股”。

陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症 剪接影片:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp
賣盟電商平台專頁歡迎加入洽商

#UTO財經 #菲一般講股 #一周股市龍門陣 #菲嚟開股 #朱紀菲 #財經女神 #炒股同學會 #財經市評股評 #美股 #港股 #A股 #林家亨 #聶Sir #岑智勇  #李慧芬 #溫傑 #劉勝鈞 #方澤翹 #藺常念 #姚浩然 #邵志堯 #比亞迪 #騰訊 #元宇宙 #NFT