農莊養生教育促進會成立 以大眾健康為責任 弘揚中華養生文化

農莊養生教育促進會於2022年7月30日假銅鑼灣德國寶開心廚房舉行成立發佈會,農莊養生教育促進會秉承「一分耕耘、一分收穫」的理念為目標,向大眾推廣中草文化,藥食同源,更進一步了解綠色生活,並能實踐在日常生活中。「我們將賡續香港精神,為提升大眾健康而努力,為中醫藥事業、健康養生產業的發展做出貢獻。」創會會長夏德建先生表示,「農莊養生教育促進會(農養會)籌辦種植中草植物,定期邀請專家顧問到農莊實地指導,聯同多個中醫學會作學術交流,並實踐中草種植規劃項目。 」

農莊養生教育促進會(農養會)秉承「老友記慈善農莊」建立的根基,定下5項任務(Five Missions) ,擴大服務範疇更全面以貢獻社群,包括:
〔養生〕* 舉辦健康講座推廣中草食療
〔教育〕* 由專家團隊教育大眾,如何善用綠色植物,推動環保
〔分享〕* 籌辦工作坊,分享中草成品製作過程;舉辦各類型活動,推廣中草療效
〔慈善〕* 支持公益事務,積極安排地區派菜活動
〔交流〕* 安排體驗團到訪農莊作實地考察

與中醫學會合作編印刊物 免費派發
農養會即將策劃舉行一連串健康講座推廣中草食療,由註冊中醫師教授市民大眾如何服用中草,增強體質。亦邀請到中醫學會及註冊中醫師合作,編寫及印製刊物或小冊子在多個合作機構免費派發。
作為大健康產業的推動持份者,農養會堅持以大眾健康為責任,攜手各方力量,弘揚中華養生文化。發備佈會上 提出了「養生固本,健康人生」的健康理念,並通過形式多樣的公眾科普活動傳播養生知識,提升大眾健康素養。攜手與中醫專家及營養專家等開展多方面的營養健康知識科普,幫助公眾瞭解不同食材中的功效,養成健康飲食習慣。
除此之外,更會參與「蛋殻再生術」計劃,將原本每日數以噸計,送往堆填區嘅蛋殻,循環再用作農莊肥料,轉廢為保!

秉持「思利及人」公益理念 勇擔社會責任
農莊養生教育促進會充分調動健康企業的資源,積極參與社會慈善行動,關注大眾健康,為更多弱勢群體和社區創造價值。公益事務方面,積極安排地區派菜活動,回顧過去一年多,我們多次在中西區街坊福利會安排派菜及防疫物資活動,受惠人數超過1000 人以上。
今年9月2 號,承蒙「再生會」邀請合辦音樂會,以薰衣草為主題,用歌曲舒解情緒患者,籌得善款全數捐贈「再生會」幫助有需要嘅朋友; 亦與俊和集團支持的慈善機構「Lifewire」達成合作協議,將為支援患上罕有病小朋友出一分力。
截止目前,自成立以來愛心捐贈逾三十多間機構,超過十萬位長者受惠!義工隊伍超過200名義工參與,服務時長超過一萬小時。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。