夫妻檔拍住上 馮凱淇馮迪燊推出全新廣播劇《櫻花戀》


歌手馮凱淇 Cherry及前港台DJ馮迪燊 Tiksan﹐近年以 「Lovaholic」名義夫妻檔密密接Job。去年為陳展鵬派台歌《真愛配方》度身訂造愛情廣播劇《分手後的告白》﹐於香港及星加玻Podcasts排行榜分別登上冠軍及季軍﹐好評如潮。今年再度添食﹐找來「牛雜妹」李亦喬(Monnie)及DJ 艾力聲演男女主角﹐推出全新愛情廣播劇《JESSI BEAUTY 呈獻:Lovaholic 愛情廣播劇 – 櫻花戀》﹐ 並於8月4日9PM 於各大音樂平台首播﹐播出首日即登上香港Apple Podcasts 小說排行榜第二位﹐大受聽眾歡迎。

廣播劇後期製作相當考功夫﹐如何只用聲音交代畫面﹐讓聽眾用耳朵「看」故事﹐導演、監製及製作的Tiksan花了不少心思!為了交代劇中男主角Brian (艾力 飾) 飛到日本散心﹐Tiksan 特意找來日本實景背景音樂﹐再邀請懂流利日語的朋友客串演出﹐務求令聽眾身歷其境﹐恍如置身日本。

因為疫情關係﹐是次錄音安排分批進行。為了令演員入戲﹐Monnie不只聲演女主角﹐劇中全部女角色她都幫手試演﹐用截然不同的聲音和語氣試演不同角色﹐負責編劇的Cherry都大讚Monnie演技不容忽視!為了令廣播劇聽起來更豐富﹐今次找來十幾位演員﹐包括:奧米嘉儀 (Meka)﹐ 廖貝瑩﹐黃榮璋﹐姜珈欣﹐紫龍及日新@神奇膠等。

Cherry和Tiksan 夫妻拍住上﹐除了製作廣播劇﹐更一齊做生意。被問到會否容易鬧交?Cherry表示:「以前都會擔心這個問題﹐但現在和老公一起工作感覺很好﹐Tiksan在生活上非常遷就我。至於工作方面﹐大家會理性表達意見﹐取得平衡就不會鬧交了。」

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。