王梓軒、胡渭康、Sean Oliver、Crisel Consunji 落力為《音樂劇的奇幻旅程》綵排


王梓軒、胡渭康、Sean Oliver及憑電影《淪落人》家傭角色奪得2019年金像獎最佳新演員的菲律賓裔演員的Crisel Consunji,他們本月8月26到28日會在會展演出《音樂劇的奇幻旅程》演唱會(The Magic of Musicals)。

距離演出餘下三星期,眾演員務求演出順利,他們日前便與數十位樂手在西環一間學校的禮堂做綵排,這晚主要做聲樂練習,王梓軒、胡渭康和Crisel等防疫意識很高,他們擔心「中招」會影響綵排和演出,除了拍照,大家都小心翼翼,全程戴着口罩。

MIRROR上月底在紅館的第4場演唱會,發生巨型LED屏幕墮下令舞蹈員受傷,至今舞蹈員阿峯(張梓峯)和阿Mo(李啟言)仍然要留院。由於事態嚴重,康文署日前對豁下演出場地開始實施三項短期措施,包括暫停使用懸吊於高空用作擺動或旋轉或乘載人員的機械裝置。此騷的舞台設計直接,王梓軒指相對較安全:「當然都有大屏幕,但屏幕係鑲落地,冇升降台,冇機關、亦冇斜路或吊嘢落嚟。我哋冇好多景,主要賣唱功。我哋嘅監製好謹慎,好愛錫每一位表演者。」

胡渭康指團隊7月已開始做綵排,希望大家有充裕時間記熟演出流程,越近演期,綵排就越頻密,他說:「近日特別挑選同舞台1:1場地進行綵排,方便大家熟習走位。」《音樂劇》安排了約10位舞蹈員演出,團隊可有擔心舞蹈員情緒受紅館事件影響?胡渭康坦言:「嗰件事我係震驚,嗰幾日綵排都冇心情,我冇特登去問啲dancers,我諗呢件事對全香港人都有陰影心理壓力, 希望受傷dancers早日康服。」

同場的Crisel透露囡囡已3個月大,產後火速投入《音樂劇》綵排,同時又要兼顧湊B,分身乏術,不過無論多忙,她堅持每晚凌晨到翌日上午都親力親為照顧囡囡:「雖然有時忙到不夠休息,但見到囡囡就有精力。」綵排會接觸數十名樂手,Crisel為保護囡囡,她綵排前和回家前都做快測:「一日做兩次,務求安全湊女。」Crisel很緊張身型,怕腰肢上台沒美感,產後即紮肚收身。

 

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。