許廷鏗任「十大傑出大學生選舉」大使 與歌迷會搞頒獎鼓勵學生追夢

「香港明德會」首次舉辦「十大傑出大學生選舉」,還邀得許廷鏗擔任「十大傑出大學生選舉大使」,啓動禮中見到會長李尚仁博士及各名人明星包括「仁美清叙」主席程瑤和老公朱仲賢,「東張西望」主持梁敏巧,評審簡汝謙律師和蔡加敏等,現場學生看到許廷鏗非常興奮,爭相和他合照「集郵」。

問到Alfred為何答應擔任大使,他說:「其實我自己歌迷會每年都有搞頒獎,去鼓勵歌迷們做好每一部分包括學業成績、個人品行和課外活動。當然,香港明德會今次舉辦得更大型,所以我就特別來支持,我想藉歌手身分去吸引更多學生注意,更多學生參加呢個咁有意義嘅選舉。」

許廷鏗還說近排做了很多活動的分享嘉賓,同大家分享他的音樂和牙科本業,去話比大家知追夢和現實是可以同時兼顧,最緊要自己識得去分配時間同拿揑。


「香港明德會」會長李尚仁博士在啓動禮中,以風趣幽默的故事向學生解釋人生成功之道,他還即場唱了兩句許廷鏗的「青春頌」去藉著歌詞含意鼓勵學生,引得Alfred也舉起手機拍下唱歌片段。

主席程瑤與老公朱仲賢現身支持活動,問Donna怎樣才稱得上是傑出大學生,她說:「傑出大學生一定要讀書叻之外,同時又要多參加課外活動,仲要有服務社會嘅心,以上三點缺一不可。」

十大傑出大學生選舉現正接受提名,大會將透過一連串活動及面試選出10名優勝者,頒獎典禮將會在11月舉行,香港明德會會長李尚仁透露正力邀多位重量級嘉賓出席頒獎禮,為得奬學生打氣。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。