葉文龍在「一畝心田」裏與學生們連繫「初心」

日前舉辦的2022年度「一畝心田」音樂會,是佛教筏可紀念中學一年一度的盛事。惲福龍校長為教育界裏的性情中人,致力以音樂共融於教學上,借排練促進與學生們的溝通和互動,以演出來感受所努力的成果。帶領大家體會及見証「舞台是最精彩的課室」!着重對少年一輩在心性方面的引導,陪伴一眾小夥們細味樂善間的真趣,惲校長心繫教育慈慧無量令人敬重。

其中藝人胡渭康與葉文龍,跟惲校長相識相熟常有交流,對校長本人更是非常敬重!二人均為今次音樂會的演出嘉賓,胡渭康參與了多屆的「一畝心田」活動,多年來伴隨學生們一起踏上舞台,這次在幾位音樂大師用多種不同的樂器伴奏,唱出音韻動人的電影歌曲《菊花台》。

而葉文龍則帶來自己主唱的《一頁傳奇》,有「全球華人傑青」以及「金袍拳王」等榮譽的葉師父憑歌寄意,歌詞頭段的第二句「 為數分鐘 值得千百天鍛鍊」刻劃出自己的經歷,亦契合了音樂會活動的參演學生彼此間的共鳴!兩位歌手的演出為觀眾們營造出一浪接一浪的熱烈激讚,緊接音樂會主題曲「一畝心田」的演唱,正讓台上台下都融樂於一片歡愉之際。


保安局局長鄧炳強先生與學生們,以歌舞表演出場,跟菲律賓籍女學生Diane演唱英文歌《A Whole New World》。鄧局長一身風采台型十足之餘帶着濃厚的親切感,跟一眾學生的熱情活力相交輝映,這場壓軸表演引發全場氣氛高昂沸騰,令活動在最熱烈中圓滿結束!

葉文龍告訴記者,能參與「一畝心田」音樂會活動感到非常高興。很感恩一直有又一村獅子會姚瑞添會長的帶領,參與了很多正能量的社會活動,覺得在身心上都非常滿足,並感謝禁毒處和獅兄弟姊妹們對活動的贊助支持!而且又分享到他對「一畝心田」音樂會的靈魂人物,音樂總監陳雋騫Phoebus相當欣賞。即使是自己在台上投入歌唱時也不禁被琴曲所陶醉,鋼琴王子的琴技果然是名不虛傳!希望以後能有更多的機會,可以再跟Phoebus一起合作。

記者在訪談中留意到,葉文龍演出所穿着的「戰衣」,正是不久前由歌手方俊送贈的。葉師傅表示,方俊大哥得悉他於拳壇上有「金袍拳王」的稱號,因此特意選了這件「戰衣」相送,伴隨他繼續維持對歌唱的熱愛。葉師傅對這位兄長的鼓勵感到非常窩心,這次自己穿起「戰衣」與熱愛音樂的學生們一起分享舞台,連繫大家熱愛音樂的一顆「初心」,這是一次相當有意義的演出!


浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。