UTO財經|菲一般講股|聶Sir市評:美國議息成焦點 台海局勢左右大市走向

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

UTO財經|菲一般講股|聶Sir市評:美國議息成焦點 台海局勢左右大市走向

 

美國7月消費者信心指數從98.4降至95.7,創近5個月新低,表明消費者在通脹持續居高的情況下對經濟的信心黯淡。Wallmart下調利潤預期加劇了人們對消費支出不足導致經濟衰退的擔憂。

美聯儲將從昨晚開始召開貨幣政策會議,今晚零晨公佈利率決定。市場預期美聯儲將宣佈再次加息75個基點,而9月加息動向備受關注。

油價漲2美元後轉跌,美油失守95美元創逾三個月新低;美國白宮表示,為支持供應、平抑油價,美國將在已售出超過1.25億桶石油的基礎上,再從戰略石油儲備中釋放2000萬桶石油,每天向市場釋放100萬桶;

俄羅斯減少供應的威脅令歐洲天然氣漲近20%,美國天然氣則創14年新高。德國全年電力價格再創新高,達到創紀錄的374.75歐元/兆瓦時。

國際貨幣基金組織(IMF)將全球2022年GDP增速預估降至3.2%,4月份的預估為3.6%;經濟衰退的風險在2023年尤為突出。IMF還將美國2022年GDP增速預測從4月份的3.7%下調至2.3%;將2022年日本經濟增長預測從4月份的2.4%下調至1.7%;將歐元區2022年的增長預期從4月份的2.8%下調至2.6%;預測2022年俄羅斯經濟萎縮6.0%。

中國國防部新聞發言人譚克非就美國眾議長佩洛西計畫訪問臺灣表示,中方此前多次表明了堅決反對的立場。如果成行,必然對中美兩國關係造成嚴重破壞,亦導致台海局勢進一步緊張。

 

聶振邦 (聶Sir) / 華盛證券証券分析師
證監會持牌人

筆者確認本人及其有聯繫者均沒有出現以下兩種情況,其一是在執筆前三十天內曾交易上述分析股票;其二在文章發出後三個營業日內交易上述的股票。此外,筆者現時也並未持有上述股份。

以上純屬個人研究分享,並不代表任何第三方機構立場,亦非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定。

點擊聶Sir telegram

風險及免責聲明:以上內容僅代表作者的個人觀點,並不代表華盛的任何立場,也不構成與UTO財經相關的任何投資建議。投資者作出任何投資決定前,應根據自身情況考慮投資產品相關的各種風險因素,有需要時應先諮詢專業投資顧問意見。華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性,對此UTO財經不作任何保證和承諾。

點擊:”菲一般講股”。

陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症,剪接訪問:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp

#聶Sir市評 #聶振邦 #UTO財經 #菲一般講股 #證監會持牌人 #牛熊證 #華盛證券証券分析師