越南Fusion菜餐廳NAM VIỆT NAM Café 全新夏日限定菜單登場

NAM VIỆT NAM Café全新的夏日限定菜單以「幻變」為主題當造食材揉合法國、東南亞、越南的烹調特色,帶來8道充滿Fusion風味的創意佳餚,包括前菜、主菜、小吃、飲品至甜品,造型吸睛搶鏡推出一系列必吃「視覺系」越南Fusion菜,每款都別出心裁地加入猶如魔術般的幻變效果,令人禁不住拍片紀錄上菜時的驚喜一刻;突破框框的食材組合和烹調方法亦令人讚嘆!
(文及攝影:Vicky Lam)

打造「視覺系」越南Fusion菜   幻變效果突破想像!

  • NVN 咖啡骨」(港幣$78) 在精緻杯子上蓋上棉花糖,宛如一朵雲飄浮在菜式上,甚有意境;上桌時店員更淋上越南特濃咖啡,融化表層輕盈細滑的「雲朵」,將棉花糖融入以越南咖啡秘製而成的獨門滷水餚製的軟滑豬軟骨,為視覺和味覺呈獻不同層次的驚喜。

  • 惹火上身鹹檸豬頸肉」(港幣$68) 亦是另一充滿幻變效果之作,除了在越南風味的豬頸肉加入港式鹹檸檬,以fusion手法混合鹹甜刺激味蕾;上碟時店員更會點燃食用級魔術紙,發出耀眼火光後魔術紙消失得無影無蹤,仿如一場魔術表演,為客人獻上短暫而玄幻的時刻,亦增添一份焦香。 

  • 大廚將清新椰子加入意式甜品,製作出消暑解膩的「富國島之椰子奶凍」(港幣$52)。餐具底座配有乾冰和變色燈,上桌時煙霧繚繞,將「越南馬爾代夫」富國島上藍天白雲的怡人景致在餐桌呈現,伴食客浸沉於這場奇幻的視覺和味覺之旅。

除了一系列驚喜菜式,餐廳更推出兩款玩味十足的「泡泡雞尾酒」,添上輕盈奇幻的泡泡,點破後散發微微烘烤淡雅的香氣,陣陣煙霧縈繞,吸睛搶鏡。「DEEP SEA FANTASY」(港幣$68) 以氈湯力作基底,配上酸甜石榴和口感獨特的海葡萄,令人上癮;以蘭姆酒梳打作基底的「TEARS OF MERMAID」(港幣$58) 以藍柑橘增異國情調。至於雞尾酒「BITCHY BERRIES」(港幣$58) 在蘭姆酒梳打中加入酸甜多汁的雜莓,即時消暑醒胃。當中「TEARS OF MERMAID」及「BITCHY BERRIES」(港幣$48) 更特設無酒精版本,讓食客可隨時隨地品嘗到風味比例配置得精緻的調飲。斑蘭奶蓋咖啡啤酒」(港幣$45) 將東南亞香料之王斑蘭和香醇越南咖啡加入越南西貢啤酒調製而成,讓人清醒的咖啡因與令人放鬆的酒精為食客帶來微妙的雙重體驗。

揉合各國料理特色 炮製全新風味

全新的夏日菜單除了有必吃的「視覺系」菜式,NVN亦推出多款前所未見的創意佳餚,當造食材揉合法國、緬甸、東南亞等的烹調特色,炮製出特色Fusion滋味!

  • 海鮮迷絕對不能錯過「差不多一尺蝦」(港幣$168)長度接近一尺的大蝦以法國南部傳統的焗羊架烹調方式為靈感,鮮甜彈牙的蝦肉配以越南風味蕃茄醬,滋味非常。

  • 變奏沙律「越式發酵茶葉沙律」(港幣$52) 的製作參考緬甸名菜Lahpet,茶葉發酵後的甜香混合金不換、辣椒膏、青檸和魚露等越南香料,開胃惹味,讓食客在炎炎夏日一樣可以大快朵頤。

  • 顏色誘人的「火龍芒芒蝦仁配脆蝦片」(港幣$58) 以法屬地區特殊料理手法「Ceviche」醃漬蝦仁,讓蝦仁入口更溫醇,再加入新鮮火龍果汁及士拉差調味,絕能立馬擄獲饕客的味蕾。

 

NAM VIỆT NAM Café全新夏日限定菜單將於即日起開始供應,為今個夏日帶來新奇的多感官餐飲體驗。

 

地址及訂座資料:

地址:九龍旺角彌敦道 726 號彌敦道 1 樓

營業時間:星期一至日中午12時至晚上10時 

電話:2311 9333