DEZ余宗遙處女作MV《綠洲》與文青女神Alma郭爾君親密互動

2022年重點新人DEZ余宗遙早前推出首支全新派台作品《綠洲》,擁有高大帥氣型格外表的DEZ才華洋溢,《綠洲》由Adrian Chan 監製,DEZ 親自作曲,編曲亦有份參與,至於歌詞則由填詞人鄭敏為DEZ度身打造,向聽眾訴說其出道心情。

DEZ 憑歌表達他作為樂壇新丁,面對未來的音樂路就如太空人獨自離開地球、到宇宙尋找綠洲一樣,或許走出comfort zone會感到不安,漫長的探索也注定是孤立無援,但只要懂得享受這種孤寂感,登陸遙遠的綠洲也是指日可待。

《綠洲》MV於4月28日晚上8時正強勢推出,與歌名呼應,MV主要取景於郊外,原始感覺重,並邀得文青女神Alma郭爾君擔任MV女主角。DEZ處女作即挑戰大膽尺度,與Alma有不少親密互動,首先是在熾熱的營火前情深對望相擁,之後二人在浴缸中濕身依偎纏綿,作為演員的Alma非常專業,投入角色之餘更放下女神形象上演一幕舔DEZ臉頰的戲碼,十分入戲。對於首次在鏡頭前演戲已經要應付種種火辣場面,DEZ被Alma問道:「你究竟緊張個營火燒到多啲,定係緊張同我對戲多啲?」轉數快的DEZ立刻暖男上身,答道:「我緊張個營火會燒到你多啲!」Alma差點招架不住,隨即大讚DEZ專業,而想不到拍攝MV短短時間內,二人已建立起默契,DEZ說:「因為營火實在太猛烈,所以在我們拍攝相擁的鏡頭時,站在較近營火的一人就熱得像被火燒一樣,不過我們都希望可以儘快拍畢這場面,免得營火熄滅又要重新燃起,唯有頂硬上輪流換位置。」Alma笑言是當時那團營火,逼出他們心裡那團火,二人才可在鏡頭前裝作鎮定。

MV中另一幕,DEZ深夜獨自置身於荒野的水塘中央濕身演出,水面不時有霧氣升起,看似
DEZ 被煙霧包圍一樣,令整個畫面添了一份神祕感。DEZ 對於這個天然的特製效果感到非常滿意,但由於長期浸在冷水中拍攝,DEZ 上水後即要披上毛巾並補充糖分,他所穿的水靴亦充滿積水,倒出來的一幕非常搞笑。

今次MV拍攝要上山下海絕不輕鬆,DEZ特別感謝一班台前幕後以及女主角Alma的付出,與他一起赴湯蹈火。作為樂壇新人的他,也感激幕後人員耐心的指導,幫助他激發內在潛能,學習如何在鏡頭前管理表情及運用眼神,裝備自己成為更優秀的全方位歌手。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。