吳啟洋 [email protected]單飛出處女作 孖清純女神Yoyo葛綽瑤上演浪漫情節


男子組合P1X3L出道第二年,今年Phoebus吳啟洋成為第一位擁有個人單曲的成員,推出首支全新派台作品《漸漸地》。散發著一股王子氣息的Phoebus,以溫柔的聲線演繹由潘鵬展作曲、亞木填詞、馮翰銘編曲及監製的作品《漸漸地》,真摯表達出對歌中女主角一點一滴累積的情感,已漸漸發展到不能自拔的地步,可惜現實的殘酷使二人不能開花結果,只能以知己的身份默默守護,情深中帶著幾分傷感,觸動萬千少女的心。


《漸漸地》是Phoebus的處女作,為配合歌曲主題,《漸漸地》MV找來清純女神Yoyo葛綽瑤擔任女主角,與Phoebus飾演一對戀人未滿的密友。MV中Phoebus跟Yoyo有不少親暱場面,其中一幕二人拿著波子汽水打情罵俏,畫面雖然甜蜜滿瀉,但拍攝中途卻發生了一場小意外。二人在互動時,Phoebus手握的汽水瓶突然爆開,玻璃瞬間斷成兩截,汽水四濺,Phoebus的拇指頭亦因此被割傷,不過事發一刻Phoebus反而第一時間上前關心Yoyo的狀況,盡顯其紳士風度!而幸好檢查後Phoebus並無大礙,處理傷口後即可繼續進行MV拍攝。

至於MV的另一個場景,Phoebus與Yoyo置身於漫天飛雪中,畫面同樣唯美又浪漫,但Phoebus就笑言與現實有極大反差:「因為飄雪是以化學物質混合水而製成的,所以嗅起來帶點刺激性,令我們不斷想打噴嚏和咳嗽。為了能儘快拍攝所需的畫面,唯有在鏡頭前先忍著!」

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。