群星祝賀沈慧林擔任九龍塘扶輪社新一屆社長

九龍塘扶輪社昨日(13日) 假香港帝苑酒店舉行「九龍塘扶輪社交職典禮」。「港產陀飛輪」萬希泉創辦人沈慧林擔任新一屆社長,除了舉家到場支持外,一眾城中名人包括:商務及經濟發展局副局長陳百里、香港政制及內地事務局副局長胡健民、藝人方力申、呂頌賢、黎瑞恩、黎燕珊、戴祖儀、黃詩棋、涂毓麟、魏秋樺、粵劇界新貴王志良、林穎施等等,亦親臨祝賀,見證這重要時刻。

William表示扶輪社以增進職業交流及提供社會服務為宗旨,自己加入了九龍塘扶輪社八年,亦希望把自己創業十一年間所認識的社會賢達,或曾合作的不同慈善機構連繫起來,攜手服務及回饋社會。他說:「於任期間,我打算會多舉辦不同的慈善探訪或義工服務,並邀請藝人朋友一同參與,關懷社區。此外,亦打算多舉辦座談會,如邀請方力申及點滴是生命代表到來,分享他們於『香港環島泳45公里慈善挑戰』的點滴,向大眾宣傳珍惜食水的重要性;邀請曾贊助的粵劇《呂布情傾貂蟬》團隊,把這傳統中華文化藝術分享給學生或長者等等。」

於交職典禮上,在國際扶輪3450地區2021/22年度總監周基業及2022/23年度總監李德利的主禮、2021/22年度助理總監何燕珊及2022/23年助理總監何玉嬋的見証下,由2021/22年度九龍塘扶輪社社長陳敏儀把社長肩帶移交至2022/23年度九龍塘扶輪社社長沈慧林,完成簡單而隆重的交接儀式。

及後,上任社長陳敏儀報告及回顧過去一年九龍塘扶輪社所舉辦的26項社會服務。她說:「九龍塘扶輪社致力關懷弱勢社群,向無家者、劏房戶、基層家庭等捐贈抗疫物資及送上福飯,並提供『知識課程』協助他們尋找工作及鍛鍊身體。我們亦向獨居長者派發福袋,向他們送上問候和關懷。同時,我們著重培育青年,包括提供獎學金、舉辦職業講座、提供職場探訪機會等等,助他們增強自信心及尋找目標。此外,我社亦著重推廣『環保』及『健康』意識給廣大市民,鼓勵他們身體力行,參與各種有益身心的活動。」

新一任社長沈慧林則寄望2022/23年的九龍塘扶輪社服務計劃,能延續去年的服務外,亦希望能凝聚及團結大家的力量,令服務覆蓋更廣泛的社會層面,締造美好明天。國際扶輪3450地區第八地域成員九龍塘扶輪社自2009年創立以來,一直積極參與社區服務,包括關愛孩子及長者、支援基層家庭、關懷弱勢社群等,共建一個仁愛共融的社會。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。