UTO財經|菲一般講股 | 一周股市龍門陣

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

UTO財經|菲一般講股 | 一周股市龍門陣

朱紀菲YEnnas:港股有波動,能突圍2萬2關?

《世界股市》

【UTO財經新聞】周五市況回顧,恆指早低開346點後,最多曾升65點一度高見21,935點,全日跌62點或0.29%,收21,806點;國指升3點或0.04%,收7,609點;恒生科技指數升76點或1.62%,收4,826點。恆指成份股季檢於收市後生效,大市全日成交總額增至1,803.47億元。恆指本周累升724點或3.4%、國指本周累升341點或4.7%、恒生科指本周累升428點或9.7%。

油價持續上升

國農證券董事總經理林家亨(Simon):

油價持續上升,有美資大行認為油價可能升至140美元,這言論刺激投資市場對通脹的憂慮又再升溫,債券市場遭受沽壓,長,中,短債息攀升;十年期債息重上3厘以上。美國十年期債息前天升破3厘的消息。

投資者憧憬增聯儲局加息

百利好証券策略師岑智勇 (SamSam):

美國上周新申領失業援助人數增加2.7萬人,增至22.9萬人,多過市場預期。4周平均新申領失業援助人數升至21.5萬人,增加8千人。數字反映就業市場有改善跡象,投資者憧憬這會增加聯儲局加息的機會,美國10年期國債孳息率再度升穿3厘。

《香港股市》

木頭姐沽比亞迪 

國農證券董事總經理林家亨(Simon):

有木頭姐之稱的Cathie Wood旗下方舟投資宣布了6月6日減持比亞迪ADR股份,這是過去九個月以來曾經8次增持後的首次減持。方舟投資曾經在3月25日, 28日, 29日, 30日大手增持比亞迪股份,由3月30日至到6月6日,股價已經上升了37%。6月6日是比亞迪宣佈五月份汽車銷售量再創新高之後的首個美股交易日。木頭姐的沽售行動有可能在短期內刺激散戶跟隨,比亞迪短期內的波動難免。

嘉里建設(0683)

百利好証券策略師岑智勇 (SamSam):

嘉里建設(0683)的主要業務為在香港、中國及亞洲太平洋地區進行物業發展及投資;物流、貨運及擁有與經營貨倉業務;及在中國擁有酒店業務。

集團擬以46.2億元出售兩個貨倉予華潤物流,作價包括以22.90億港元為出售柴灣目標公司(持有位於香港柴灣嘉業街 50 號的柴灣貨倉),及以23.30億港元為出售沙田目標公司(持有位於香港新界沙田山尾街36-42號的沙田貨倉)之代價。預計從出售事項所得約46.15億港元的款項淨額將用作一般營運資金,當中包含預計成交後將錄得約8.83億港元的收益。

集團指在考慮到 Covid-19 疫情下的現行市況、集團的財務狀況及貨倉的營運表現,認為出售事項提供了絕佳的機會釋放貨倉價值,並讓其能循環資本以加強資產負債狀況和營運。

集團近日股價向好,升穿50 SMA,並在金融科技系統出現信號。股份上日收報20.35元,市盈率2.861倍。集團市盈率在行業處行業偏低水平,若以3倍市盈率估值,目標價為21.34元。

恆指將可進一步上望22,200點

華盛證券證券分析師聶振邦 (聶Sir):

恆指向好上望兩目標
一週仍見恆指守在21,000點之上收市,為港股有力續升之證明,上周四市評文章的看法依然適用,參考4月8日收報21,872點,以及4月11日高見21,518點,可將21,500和21,800點視為6月的兩個上望目標。

投資者若持有各板塊的一線股份 (板塊中的市值首三位,或是市值不少於100億港元),或是港股三項主要指數 (恆指、國指和科指) 成份股,可待恆指靠近21,800點,同時見大市成交額於1,400億元以下,才考慮減持或離場。

當然,更樂見屆時恆指依然為「價量齊升」格局,大市成交額不少於1,400億元,恆指將可進一步上望22,200點 (4月6及7日高位水平),投資者便不用急於靠近21,800點便考慮沽貨。

通脹高企 油組增產也未能壓抑油價

高寶集團證券有限公司執行董事李慧芬:

中海油(00883.HK),收益率達12%,今年以來股價走勢凌厲,不排除有回吐壓力,但10.50元有重要支撐,建議可待回吐後吸納,中長線有機會測試15.50元。

中石油(00857.HK) 宣佈旗下新疆油田公司瑪湖油田原油日產量達到8,200噸,累計產量達1,012.6萬噸,突破千萬噸大關。公司指,瑪湖油田為公司在準噶爾盆地開發的世界最大緻密礫岩油田,預計今年原油產量將首次突破300萬噸,2025年將實現年產500萬噸。

中石油(00857.HK)股價從2020年見底回升後,現正朝100月平均線阻力5元進發,中線有望觸及2018年高位6.30元。

三桶油之中,中石化(00386.HK)走勢最弱,暫於3.40元至3.90元之間走動,但以高沽為主。

菲嚟開股

摩根士丹利發表報告,對嗶哩嗶哩(BILI.US)維持「與大市同步」評級,表示由於公司次季收入目標較市場預期低6%,因此對其今年下半年廣告及遊戲業務收入,以及毛利率的復甦情況維持審慎看法。該行表示,廣告及遊戲市場疲軟,下半年相關業務盈利風險偏向下行,預期最快要到2024年才實現盈利。

里昂將嗶哩嗶哩2022年度和2023年度的淨利潤預測各下調1.53億元人民幣和5,600萬元人民幣,但將目標價由25.3美元上調至27.5美元,因為將貼現現金流的折讓率由20%收窄至15%,以反映重新開放,並維持「跑贏大市」評級。

菲常元宇宙

趁勢推出元宇宙指數

近年市場對元宇宙概念十分有興趣,早前本港更由南方東英推出第一隻元宇宙ETF,而恒生指數公司也因而推出恒生中國元宇宙指數,報價代號為HSCMI。 恒生中國元宇宙指數旨在希望在元宇宙趨勢盛行時,推出相關指數以反映元宇宙相關業務、價值鏈及發展的中國內地公司的表現。 當中恒生中國元宇宙指數主要分為5個子主題,包括電子零件、消費電子產品、廣播、影視娛樂以及資訊科技業。 而在上述每個子主題中與增強現實和虛擬現實、遊戲以及數碼體驗最有相關性的20間公司則被納入候選名單。 在每個子主題中最有相關性的5間公司將被選為優先成分股,空缺位置將由市值最大的公司補上,直到成分股數量達到30間。

要成為合資格的候選股需要為最近六個月日均成交額最少二千萬港幣的港股,或者最近六個月日均成交額最少二千萬人⺠幣的A股。

來源:新傳媒集團

編輯:朱紀菲YEnnas
朱紀菲 YEnnas (獲傳媒稱為【財經女神】) 活躍於財經版和娛樂版。參加“國藝娛樂”贊助“一帶一捉路女股神”,獲獎晋身財經界,現在中國網易,UTO財經,Capital資本雜誌,外匯天眼,StarsHK,秒投,雪球財經等多個平台撰寫財經專欄,網上“菲一般講股”,“一周股市龍門陣”,“菲嚟開股”,“金錢世界2.0”等節目主持。

利益申報 :
於本文章刊登之時,筆者個人或/及其客戶可能隨時買入或賣出相關證券及衍生工具。

免責聲明 :
本網頁純屬個人網誌,一切言論並不構成任何要約、招攬、邀請、誘使或任何建議及推薦。讀者請獨立思考及自行作出投資決定,如因相關言論或文章招致任何損失,概與本網誌或本人無關。

「TG」炒股同學會 | 菲一般講股
https://t.me/UTOFINANCE
個股全方位,專家教路。
入貨價,止蝕位,追擊升幅大拆解。

點擊:”菲一般講股”。

陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症 剪接影片:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp
賣盟電商平台專頁歡迎加入洽商

#UTO財經 #菲一般講股 #一周股市龍門陣 #菲嚟開股 #朱紀菲 #財經女神 #炒股同學會 #財經市評股評 #美股 #港股 #A股 #林家亨 #聶Sir #岑智勇  #李慧芬 #溫傑 #劉勝鈞 #方澤翹 #藺常念 #姚浩然 #邵志堯 #比亞迪 #騰訊 #元宇宙 #NFT