觸動非凡時刻,The Macallan 全新單一麥芽威士忌{The Reach}

The Macallan 於萬眾矚目的巴塞爾藝術展香港展會上(Art Basel Hong Kong) 限定展覽 The Macallan The Reach,這款記載著 The Macallan 歷史中的非凡時刻,並體現品牌近 200多年來不朽精神的單一麥芽威士忌。

在局勢嚴峻、生活困苦的第二次世界大戰期間,The Reach 於 1940年入桶,是為 The Macallan 史上首次被迫休業前的最後一批蒸餾入桶陳釀的威士忌。無聲訴說著品牌自 1824年創立以來所一直堅持卓越、悉心精釀的最佳證明,同時也向在艱巨逆境中仍然努力堅持的前人致敬。

The Macallan The Reach 單一麥芽威士忌全球限量發售 288瓶,於巴塞爾藝術展香港展會的 The Macallan 期間限定展覽中展示 。

The Reach 是 The Macallan 迄今為止推出的佳釀中年份最高的威士忌,陳釀於單一雪莉橡木桶81年。深赤褐色的威士忌盛裝在一個精緻優雅、以人工打造、口吹熱鑄玻璃瓶中,並由蘇格蘭雕塑家 Saskia Robinson 雕刻而成的獨特銅鑄三手雕塑座承托著。每一隻手均代表著在 The Macallan 歷史中出現的重要人物及其獨特故事:一隻手代表 1940年,那個充滿艱辛的時期,開始創造了這珍稀佳釀的酒廠工人;另一隻手代表品牌前董事長 Allan Shiach,其祖父是 The Reach 於 1940年入桶時領導著酒廠的負責人;而第三隻手則象徵現今 The Macallan 釀酒大師 Kirsteen Campbell,她精心挑選了這款 1940年入桶陳年佳釀來調配出 The Reach,並決定與世界分享這款珍稀威士忌。

威士忌品鑑記錄︰
色澤:深赤褐色
酒精度:41.6%
香氣:黑朱古力、甜肉桂、芬芳的泥炭香氣、李子、皮革、粉紅葡萄柚、紅醋栗果凍及濃郁的樹木香
口感:太妃糖漿、黑莓果醬、甘草、薑糖、肉荳蔻、燒烤菠蘿、山核桃、木煙
餘韻:香甜濃郁,並帶有煙熏風味的餘韻

www.themacallan.com

 

editor:yasuyuki

Yasuyuki

Fashion, Beauty and Lifestyle Blogger/Editor/Host/Writer|HongerMusicVenture Project Manager (Music & Movie)|[email protected]小yu手記《靖雪》|[email protected]黎靖雪|[email protected]