D2 Place 與法國五月聯手「從街頭到針織」展示港法兩地街頭藝術

今年,D2 Place 六度與法國五月聯手,夥拍街頭藝術畫廊 L’Epicerie Fine HK 及三位港法街頭藝術家,於 5月 24日至 6月 9日假 D2 Place 二期地下 The Garage,舉辦「從街頭到針織」展覽。

D2 Place X French May 「From Street To Knit」藝術展覽於5月23日舉行揭幕式,羅氏集團副主席及行政總裁羅正杰先生、法國駐港澳總領事官明遠先生、法國五月名譽主席阮偉文先生、法國五月總經理馬沙維、深水埗民政事務助理專員謝爾霖小姐以及參展藝術家Bao Ho任主禮嘉賓。

「從街頭到針織」展出 15件由香港藝術家 Bao Ho、法國藝術家 Binokl 和 Le Cyklop 的原創藝術品,作品包括平面紙本、數碼草圖、到立體雕塑,以及 15件由羅氏集團旗下羅氏針織製作的原創針織藝術品。羅氏針織揉合近半個世紀的經驗及嶄新針織技術,於香港自設工作室,一針一線打造平面與立體的針織藝術品。

土生土長的香港藝術家 Bao Ho,自幼開始習畫,從事平面設計數年後,前往米蘭遊歷時結識當地藝術家並初涉街頭藝術,回港後矢志成為全職藝術家。Bao 以豐富的想像力活現香港日常生活中各種場景,常見的人生百態和趣怪動物角色。

www.simplebao.com

法國藝術家 Binokl 生於 1982年,其創作靈感大多源自地下音樂、Basquiat 和 Mist 等第一代街頭藝術家,擅長在紙本上運用噴漆及塑膠彩創作。

www.binoklart.com

Le Cyklop 專注於創作有趣、流行且蘊含互動的藝術項目,其靈感來自玩具、漫畫、非洲藝術和動物王國。Le Cyklop 創作的街頭家具裝置,粉飾了法國各地城市、巴黎的大小街道,帶來別緻觸感,令人重新審視公共空間的使用。

www.lecyklop.com

羅氏針織以熱誠、技藝及創意宣揚傳承與傳統針織工藝,推動「再工業化」,將傳統服裝製造業升級,重塑品牌形象,並矢志成為世界頂尖的織造產品集團,引領國際潮流。

展覽詳情:
日期:2022年 5月 24日至 6月 9日
時間:上午 10時至晚上 10時
地點:D2 Place 二期地下 The Garage
免費入場
http://www.d2place.com/

 

editor:yasuyuki

Yasuyuki

Fashion, Beauty and Lifestyle Blogger/Editor/Host/Writer|HongerMusicVenture Project Manager (Music & Movie)|[email protected]小yu手記《靖雪》|[email protected]黎靖雪|[email protected]