UTO財經 | 菲嚟開股 | 李慧芬: 小米互聯網業務成增長動力 現價具估值修復空間

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

 

UTO財經 | 菲嚟開股 | 李慧芬: 小米互聯網業務成增長動力 現價具估值修復空間

小米(1810.HK)早前公佈今年首季業績,當中互聯網收入為71億元(人民幣、下同),按年增長8.2%。今季小米在互聯網業務上做得相當出色,除了整體互聯網收入有增長外,境外互聯網業務受惠於全球用戶規模的穩健增長以及互聯網商業的多元化發展,按年增長71.1%,至16億元。在互聯網服務收入的佔比再次提升,達到21.9%,創歷史新高。

互聯網業務細項方面,廣告收入按年增長16.2%,至45億元;遊戲收入按年增長3%,至11億元。另外,截至2022年3月,全球MIUI月活用戶達5.29億,按年增長1.04億,可見全球用戶規模正穩健增長。

互聯網服務是小米整體的利潤增長點之一,互聯網收入的毛利率佔比相當高,達70.8%。廣告收入與實體經濟息息相關,現時中國經濟仍受到疫情所拖累,部份主要城市如上海等仍然封城,當地經濟活動受到嚴重打擊,但廣告業務在這困難時刻仍有顯著增長。筆者相信日後待疫情放緩,互聯網收入升幅會更加顯著,有助帶動整體公司利潤增長。

從估值的角度來說,考慮到業務增長,筆者認爲小米現價約11元,預期市盈率約20.9倍,比過去2年市盈率均值近24倍低,現價具有估值修復空間。小米重上4年前的招股價17元只是時間的問題,加上近期不斷傳出放寬互聯網企業監管,以及中央支持平台經濟的新聞及消息,相信小米股價未來仍有一定上升空間,具估值修復空間。股價方面,以本周一收市計,該股收報11.5港元,股價位於10天及20天平均線上,在11港元水平以上有較強支撐,待港股氣氛回穩後,中線有望觸及13港元,投資者不妨趁低吸納。

(撰文:高實集團證券執行董事李慧芬)

 

 

 

 

 

李慧芬Stella
(高寶集團證券有限公司執行董事)
畢業於美國皇家百聖大學,主修商業行政。
獲邀為多個財經節目的嘉賓主持,並為多份財經報章雜誌撰寫專欄,提供最新財經資訊和專業分析。

 

「TG」炒股同學會 | 菲一般講股
https://t.me/UTOFINANCE
個股全方位,專家教路。
入貨價,止蝕位,追擊升幅大拆解。

圖片來源:網絡

點擊:”菲一般講股”。
陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症 剪接影片:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp
賣盟電商平台專頁歡迎加入洽商

 

#李慧芬 #財經 #菲嚟開股 #UTO財經 #高寶集團證券執行董事 #小米 #01810hk