爆炸頭小子Mike曾比特成就解鎖 圓夢推出首張大碟《MIKE》 兌現入行心願


由選秀比賽出身的Mike曾比特,憑著具感染力又多變化的唱功技巧,早受樂迷注意,唱功備受肯定。Mike以其音樂天份及可塑性高的潛質,去年成為環球唱片的力捧新人。

Mike的爆炸頭是其個人標記,而他的唱功同樣極富爆炸力,出道首支單曲《我不如》便展現了穩紥而富層次的唱功,情感掌握圓渾,突破了新人水平。之後的《我不是邱比特》、《我以為》組成的「我」情歌三部曲,加上節日孤單之曲《新年快樂》,奠定了Mike的傷感情歌風格。不過,音樂口味多元的Mike,不止是一個唱慘情歌的「下靶王」,《奔跑吧》展示Mike另一種爆發力,駕馭Punk rock絕對無難度,展現了多樣化的唱功。

由比賽走上大舞台,Mike的音樂才華備受認同,其實他由入行的第一日,已經有個心願,就是希望可以擁有自己的個人專輯,他並對自己許下承諾,可以把屬於曾比特的個人專輯送給家人,以報答他們一直默默支持的心意。入行第二年,Mike終於成就解鎖,推出首張個人專輯,完成其中一個夢想後,未來奔跑向更廣大的音樂世界。

是次拍攝唱片封套,Mike以「受傷妝」上場,呼應出道以來幾個MV都以受傷面目示人,故被稱為「受傷界KOL」。Mike表示:「自己人生從未試過這些造型和服裝,好新鮮!拍攝前都特地食清淡一些,結果出到來沒有水腫。推出第一張唱片當然第一時間送給媽媽,多謝她養育和支持。」

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。