風雨同路 為膳最樂

由香港寧夏同郷會、寧港青年交流促進會與大灣區青年發展促進會聯合主辦的「 風雨同路 為膳最樂 」已於早前在深水埗區內順利舉行,派發抗疫物資及愛心飯盒予深水埗區內共300多位長者及露宿者。鼓勵他們自願進行快速檢測,以期盡早識別感染者作適當跟進,盡快切斷社區傳播鏈。活動當日,多位義工非常響應「風雨同路 為膳最樂」這活動,把餐廳化身廚房生產綫,合作分工把300多個熱騰騰的飯盒,即做即送到長者及露宿者的手上,此外,還派發防疫包:內有KF94口罩、洗手液、快速測試包及中藥包300包等。

寧夏自治區政協常委、香港寧夏同鄉會常務副會長鄭俊武先生表示:「深水埗是疫情最嚴重的地區,而且大部分長者及露宿者都聚在當區,所以希望能夠用自己的力量去幫助更多有需要的長者及露宿者。鄭俊武先生亦提到在疫情下大家生活都不易,希望我們有力量的朋友能互相感染,盡一點綿薄之力,幫有需要的人,亦希望透過此次活動讓更多人參與,從而幫助更多的人。」

寧夏自治區政協徐小龍先生表示:「舉辦今次深水埗派飯給露宿者活動我有不少感觸,公園四周被多幢新建的高樓大廈包圍著,成為強烈的對比。派飯當天下著大雨,義工們穿著雨衣把一個個飯盒送到露宿者手上,風雨飄搖。雖然我們只逗留了短短數小時,已覺十分難受,可想而知露宿街頭、缺乏物資的人要長年累月飽受風吹雨打、飢寒交迫,聞者心酸。普通人覺得平平無奇的一個飯盒,對於露宿者來說,是雪中送炭,所以每一位都帶著感恩的微笑收下。」

寧夏自治區青年聯合會委員、大灣區青年發展促進會主席譚麗時女士表示:「其實早在一月初,第五波疫情還未爆發之前已經見到當時物資十分短缺,很多人沒法負擔物資。於是我們便用盡我們的能力和人脈資源(特別是年青人)去幫助這些人。正如早前中國共產主義青年團成立100周年慶典上提及,青年人要好好掌握機遇、趁青春綻放光芒,要在社會層面上有承擔,才可以貢獻香港及祖國,要先先付出,才可令社會更和諧、更美好。」

主辦單位希望在可見的未來,可聯同更多香港青年人,幫助更多有需要的人,共建和諧社會。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。