盧冠廷獲邀於《聲生不息》演唱《一生所愛》Mike首次跳雙人舞大呼尷尬 孖安崎冧唱甜蜜戀曲

《聲生不息》去到第四集,節目開首有特邀嘉賓盧冠廷演唱《一生所愛》。盧冠廷被譽為香港殿堂級音樂製作人,他創作無數金曲,影響一代又一代的人,被稱為一位傳奇歌者。久未露面的盧冠廷,在節目中與太太唐書琛分享音樂對他的影響,盧冠廷表示:「一生所愛對於我而言,第一,就是我太太,如果沒有她,就不會有盧冠廷發生。我所有有名的歌曲都是她填詞,我的名字盧冠廷也是她改的。第二,就是我的音樂。沒有音樂,我在這個世界是生存不到。」二人也大談夫妻相處之道,盧冠廷笑言:「我常常都引她笑,這個女人是非常難去服侍,你想哄她開心難過登天。」


至於Mike曾比特,在本集與安崎合唱《夏日傾情》,坦言這次的前期準備功夫,在編曲和舞蹈上花了更長的時間。Mike第一次跳雙人舞,而且在和音和分詞方面他都有參與,最後出來的效果他都很滿意。Mike分享道:「我和安崎看歌詞的時候,有種兩小無猜的感覺,因此我們希望帶出這種青春年少的氣息。」還有一件尷尬事情,Mike笑説:「我自己第一次條雙人舞感到尷尬,原來要與對方這麼貼身。第一次排練的時候,我和安崎中間的距離可以攝到兩個人,哈哈!每一次我要行近和安崎貼身的時候我全個人變得僵硬,企得很遠。」最後演出順利完成,安崎更在手畫心送給Mike,為這首甜蜜戀曲畫上句號。


浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。