UTO財經 | 菲嚟開股 | 李慧芬: 最壞時刻已過 華虹半導體谷底回升

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

 

UTO財經 | 菲嚟開股 | 李慧芬: 最壞時刻已過 華虹半導體谷底回升

此前受到壞消息拖累,華虹半導體(01347.HK) 一度創下18個月低位,觸及23.20元止跌。

《The Information》引述消息人士報道,美國商務部正考慮禁止美企向中國公司出售先進晶片製造設備,但籌劃只屬初階,可能需要數月時間才可敲定方案。新規將擴大現有禁止美國公司向中芯國際(00981.HK) 出售此類設備的禁令,預計華虹半導體(01347.HK)及長江存儲等都會受禁令影響。

華虹半導體(01347.HK)股價出現急挫。

然而,上星期上海市經信委主任吳金城在疫情防控工作新聞發布會上透露,4月中旬以來,企業復工面不斷擴大,在集成電路領域方面,芯片製造企業一直保持90%以上產能,華虹半導體(01347.HK) 母企華虹集團等保持滿負荷生產,令公司股價回穩。

此外,華虹半導體(01347.HK)公佈首季純利年增2.1倍至1.029億美元。期內,營收增至5.946億美元創紀錄高,按年及按季分別升95%及近13%。毛利率26.9%,按年升3.2%。集團預期,今年次季營收約6.15億美元,按季增長3.4%,毛利率介乎28%-29%。

業績亮麗,主要因華虹(無錫) 12吋生產平台新增產能、車規認證與全新研發的工藝為公司添加了業績增長點。現時公司專注於推進差異化戰略,在原有IC + Discrete的產品佈局策略下,8吋+12吋平台的拓寬了公司產品的豐富度,華虹半導體(01347.HK)將成為業績最具投資價值的特色工藝晶圓代工企業。

股價方面,明顯地,本月低位23.20元乃底部,投資者不妨於26元之下買入,首目標31.40元;中線則有機會測試36.30元。

(撰文 : 高寶集團證券執行董事李慧芬)(本人並沒持有以上股票)

 

 

 

 

李慧芬Stella
(高寶集團證券有限公司執行董事)
畢業於美國皇家百聖大學,主修商業行政。
獲邀為多個財經節目的嘉賓主持,並為多份財經報章雜誌撰寫專欄,提供最新財經資訊和專業分析。

 

「TG」炒股同學會 | 菲一般講股
https://t.me/UTOFINANCE
個股全方位,專家教路。
入貨價,止蝕位,追擊升幅大拆解。

圖片來源:網絡

點擊:”菲一般講股”。
陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症 剪接影片:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp
賣盟電商平台專頁歡迎加入洽商

 

#李慧芬 #財經 #菲嚟開股 #UTO財經 #高寶集團證券執行董事 #華虹半導體 #01347hk