紅磡過海真的很興奮!會展站開通首天 高松傑和青年美女博主阿寶帶網友暢遊

喜訊,”東鐵/沙中線/會展站”東鐵過海段今日(15日)通車,香港菁英會秘書長、網絡紅人工作者協會主席高松傑(高Sir)和青年美女博主阿寶以視頻方式帶內港兩地網友體驗。今次介紹除了新增的會展站,紅磡站及金鐘站都有新月台啟用,新建的會展站為三層地底車站,包括車站大堂及兩層月台,地面連接公共運輸交匯處,方便乘客轉乘其他公共運輸服務。

據青年美女博主阿寶介紹,會展站有多個打卡點,其中一個是於工程期間曾發現三枚二戰時期炸彈,其中一枚彈殼將於車站月台展示。另外,兩層月台的牆身將展示東鐵線在過往百年間的演變和發展,以及在東鐵線過海段於建造期間所曾面對的挑戰。

金鐘站亦變為東鐵線的新終點站,將東鐵線連接荃灣線、港島線及南港島線,是港鐵網絡內唯一的四線轉乘樞紐,成為「超級轉車站」。日後東鐵線乘客到達金鐘站後,毋須出閘便可轉乘其他鐵路線。

高松傑表示:東鐵過海真的很興奮!港島與深圳口岸可用一條線連接,促進港深兩地進一步融合發展。兩地居民雙向往來都非常方便,5分鐘就可以由紅磡去到會展站,11分鐘就可以由九龍塘去到會展站,都是超快超方便。各位內地網友以後去書展、動漫節、婚展展覽、過海吃喝玩樂,真絲方便好多!記得常來香港哦。關於會展站內還有很多不同歷史和藝術,工程期間仲先後發現三枚二戰時期既炸彈彈殼,其中一枚炸彈彈殼放左係月台俾大家欣賞,Water Memory藝術牆-用左大約1200張海港既相砌埋一齊,是一個很不錯打卡的好地方。

站內出口分布:

分別經路面通往金紫荊廣場、灣仔碼頭及公共運輸交匯處,分擔現時灣仔站的人流:
出口 A1 – 灣仔游泳池
出口 A2 – 會議道
出口 A3 – 灣仔碼頭
出口 B1 – 鷹君中心
出口 B2 – 金紫荊廣場
出口 B3 – 香港會議展覽中心

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。