《童心夢想家》慈善活動 活動愛心大使鍾雨璇O3:「 每一位小朋友都有特別技能 要用心好好培養。」

《童心夢想家》舉辦目的是為SEN(特殊學習需要)兒童及青少年提供一個發掘潛能的學習機會,讓他們能實現夢想。他們會免費接受為期五個月的專業訓練,包括唱歌、跳舞、樂器等項目,完成訓練後將於2022年7月2日在九龍灣國際展貿中心作公開慈善表演,讓他們在舞台上展發光發亮的一面!鍾雨璇O3為《童心夢想家》慈善活動愛心大使之一,以行動來支持一班SEN兒童及青少年,為他們帶來更多正能量。



O3表示:「『If you think you can, you can!』他們每一位小朋友都擁有特別技能,就像我的歌曲『蛻變』一樣,每一條毛毛蟲都可以蛻變成為蝴蝶。只要用心和耐性去好好培養他們,不要覺得他們是有缺陷的,其實他們都可以做到好多事,甚至實現到他們的夢想。」當提及到夢想的時候,鍾雨璇小姐表示:「夢想對於我來說,是一個努力的目標,給自己一個奮鬥的機會,在過程中堅持不斷想方法一步一步去實踐,所有擁有夢想好重要。」最後她更為SEN小朋友們加油打氣:「各位小朋友,回到家中要努力練習,把握這個機會,珍惜這個舞台,好好發揮自己的長處,在台上發光發亮!Yes we can!」


本次慈善活動的受惠機構為「正向生命協會」( Positive Life Association Ltd., 簡稱 PLA)[香港政府註冊慈善機構編號:91/12417],由藍容博士於2013年創立,協會主張以正向生命教育栽培學生,培養學生正向個性發展,使他們的生命得到建設性及愉快的造就,建立溝通能力及良好的人際關係,實踐有品德的生命素質。我們會將慈善活動所籌得之善款,扣除成本後全數捐贈予「正向生命協會」,用於興建專屬SEN兒童的創科幼稚園,以支持「正向生命協會」創辦人藍容博士的辦學理念。

在新聞發佈會中,正向生命協會藍容博士表示:「我們每一個人都有能力和天賦,SEN小朋友們都擁有不同的特別技能,他們都值得一個機會,以及合適的教育讓他們可以更加發揮到自己所長。PLA幼稚園整體是改善當前香港學校教學模式的不足:採用『因材施教』,發掘和栽培學生的『潛能』或『強項』,提倡『多元感官學習』(Multisensory learning) 配合高科技及人工智能的互動及活動教學設備,在適切的教育模式和公平環境中學習,發掘學生的『潛能』及『強項』。」

及後,有三位參加《童心夢想家》訓練的SEN小朋友上台發表近月訓練的成果,他們合唱了兩首歌曲,分別是《起跑線》和送給媽媽的《真的愛你》。愛心導師Chinny老師表示:「由第一天見到這班小朋友,他們三位都各有不同的性格,特別是其中一位小朋友,一開始都不知道自己在做什麼,但當他們聽到音樂的時候,就很自然投入當中,他們的音樂感很強。當他們真的做得到時候,他們由心而發地微笑,他們開始相信原來自己都可以做得到,讓我很感動。很希望社會大眾可以明白到他們的需要,支持他們在社會上可以立足,建立到自信,有能力自己照顧到自己,同時亦讓到家人放心。」

主辦機構 國際商龍交流會 – 駿賢龍商龍會,國際商龍交流會是一個以慈善為核心的商會,秉承「關愛共享,終身學習」的理念。至今已成立超過50個分會,會員人數超過一千人;而駿賢龍商龍會為國際商龍交流會的第24個分會。

我們相信每個人都擁有自己的潛能,每個人也能實現自己的夢想,SEN兒童及青少年也不例外。

有關活動詳情,請瀏覽《童心夢想家》Facebook專頁
https://www.facebook.com/buddingdreamer/

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。