「同芯小領袖」啟動禮 NGO、教育界、商界及娛樂界跨界別合作訓練社會明日領袖

同芯慈善會於今天9月25日上午於東華三院港九電器商聯會小學舉行一個持續性領導培訓計劃名為「同芯小領袖」的啟動禮。計劃希望透過一系列的工作坊、培訓活動及社區服務,培養一班社會明日領袖小學生成為俱備良好品格、愛心及有領導力的小領䄂,希望她們長大後能貢獻香港貢獻,發揮正能量。是次啟動禮,我們邀請了港區全國人大代表及香港教育工作者聯會會長黃均瑜先生,SBS,BBS,MH,JP,香港理工大學專業及持續教育學院助理院長陳繼宇博士,MH,JP,名譽主席及寶聲集團董事長陳耀璋先生,傑出青年協會主席梁國成先生及同芯慈善會創會會長蔡一鳳女士作為我們的活動主禮嘉賓。

首屆的「同芯小領袖」計劃總共有37名小五及小六學生參加,並由資深傳媒人黃婉曼女士擔任整個計劃的活動大使。計劃更設有嘉許機制鼓勵學員在日常生活中多行善事,所有明日領袖學員需於結業前按既定主題及項目預算籌辦一次社會服務,而同芯慈善會籌委會成員從旁作適當協助,作為大哥哥大姐姐,讓學員實踐所學。我們亦會協助學員把社會服務實現成真,希望從小學生慢慢成長變成我們的明日領䄂。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。