UTO財經|菲嚟開股 | 藺常念:聯合醫務(722.HK)大灣區發展潛力巨大,現價未反映有追升空間

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

UTO財經|菲嚟開股 | 藺常念:聯合醫務(722.HK)大灣區發展潛力巨大,現價未反映有追升空間

聯合醫務(00722.HK)是企業醫療保健解決方案提供者,主要向機構成員及僱員就企業醫療保健福利計劃提供設計及管理,以及爲該等機構的成員及僱員提供醫療保健服務,包括醫療服務、牙科服務及輔助服務如醫學影像及化驗、物理治療及眼科護理等。

集團擁有香港最龐大的服務網絡,專注於提升核心業務的競爭力之外,同時繼續開拓新商機。受到新型冠狀病毒的影響深遠、大眾的健康意識提高以及香港人口老化對醫療服務的需求殷切,推動先進醫學影像服務需求持續增長,發展潛力巨大。今年四月,集團通過投資於東藝75%股權而進軍磁力共振成像(MRI)服務,開發高端收入業務,利好多元化收入。可以預期,醫學影像服務與同系企業合作產生巨大的協同效應,這也是聯合醫務突圍而出的最重要優勢。

聯合醫務在大中華區網絡坐擁超過800個自營及附屬醫療服務點。近年,集團更緊密結合國家政策,在大灣區內主要城市發展專業醫療服務以及全科家庭醫生培訓服務。集團擁有的醫療服務機構覆蓋香港、澳門、北京、天津、上海,以及廣州、深圳、珠海、中山、東莞及佛山等大灣區其他主要城市,集團在大灣區投入大量資源,與各地區政府的社區衛生中心攜手打造逾100家公私營合作的聯合醫務診所,成爲中國最大的公私營合作診所網絡,利好長期業務發展。

GOLD金牌培訓課程及GOLD-EN金牌護士培訓課程料成新增長引擎

同時,於新型冠狀病毒疫情期間,聯合醫務仍積極拓展大灣區業務,配合穩定的現金流利好集團加大擴張計劃。集團的GOLD金牌培訓課程及GOLD-EN金牌護士培訓課程,持續發展及壯大,至今已累計爲超過1,000名中國內地醫生和護士提供培訓,完成備受國際認證培訓後的家庭醫生和護士,將於聯合醫務獨家創辦的視頻問診平台提供專業遠程醫療服務,線上線下融合,爲大灣區居民及保險公司客戶提供更可信賴的優質服務體驗。集團在深圳商業區中心設立總樓面空間超過10,000平方呎的新總部,用於 GOLD金牌培訓課程及GOLD-EN金牌護士培訓課程的管理工作,料成新增長引擎。

值得留意,去年8月,聯合醫務正式開展互聯網醫院業務。在新冠之後,在線健康諮詢大勢已成,有望成為剛需,而集團是唯一獲頒發互聯網醫院牌照的香港醫療保健平台,集團將透過旗下的良醫網絡以及與新進和現有專科醫生集團發展的戰略夥伴關係,繼續爲患者和內地居民提供合法的遠程醫療服務。

財務數據上,聯合醫務EBITDA持續增長,現金及現金等價物接近3億元,資産負債表强勁,集團持續派發股息,從現價PE及PB值分別為13.33及0.94均是歷史低位,香港業務表現强勁,現價並未反映集團在大灣區的發展前景,而管理層對未來業務增長充滿信心,多名董事持續增持股份,視爲對股價非常有力的支持,相信大灣區業務表現理想可刺激股價帶來新升浪。

技術上,近期股價受在四、五月淡市影響,由年初至今,該股股價調整了約33%,反而是中短線買入的好時機,特別是主席兼行政總裁孫耀江及執行董事李家聰於本月內多次增持聯合醫務股票,當中孫氏的每股平均價約0.65元,較現價0.8元相差不多(約20%),看好的投資者短線目標可放在0.95元,中線目標有望挑戰1.2元以上,支持位 0.7元。

藺常念

(智易東方證券有限公司行政總裁)
香港及國際最資深的股票評論家之ー,擁有美國明尼蘇達大學學士,威爾遜院士榮譽及工商管理碩士學位。

利益申報 :
於本文章刊登之時,筆者個人或/及其客戶可能隨時買入或賣出相關證券及衍生工具。

免責聲明:上述觀點只代表作者本人或作者公司意見,與本網站的立場無關,作者確認聯系證券人士並沒持有以上股票,其意見並不代表任何第三方機構立場及非任何投資建議或勸誘。讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出投資決定。

「TG」炒股同學會 | 菲一般講股
https://t.me/UTOFINANCE
個股全方位,專家教路。
入貨價,止蝕位,追擊升幅大拆解。

#UTO財經 #智易東方證券有限公司行政總裁 #藺常念 #菲嚟開股 #聯合醫務

圖片來源:網絡

影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。

陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症
剪接影片:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp

賣盟電商平台專頁歡迎加入洽商