UTO財經|菲一般講股 |一周股市龍門陣

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

UTO財經|菲一般講股 |一周股市龍門陣

朱紀菲YEnnas:港股易跌難升格局,好淡拉鋸戰?

《世界股市》

【UTO財經新聞】港股周五隨亞太區股市造好。恆指高開34點,早段曾倒跌82點一度低見28,711點,午市升幅曾擴大至286點一度高見29,079點,全日升176點或0.6%,收28,969點;國指升121點或1.1%,收11,027點;恆生科技指數升89點或1.1%,收8,232點。大市全日成交總額1,431.73億元


經濟數據佳 美股又新高

國農證券董事總經理林家亨(Simon):

美國股市之前表現呆滯,未來一星期摩通,花旗,美銀,摩根士丹利,高盛將會陸續公佈業績,市場預期應有不錯的業績表現,但債息又回升,影響股市表現。拜登總統未來之龐大基建計劃項目是支撐短期股市的氣氛。

昨天公佈的美國紐約州及費城製造業指數大幅上升, 每週失業申報人數又大幅低於市場預期, 美股三大指數開市後即急升,道指,標普500指數,及納指100皆 創出新高紀錄。但中概電車三寶蔚來,小鵬及 理想汽車仍分別再跌3.67%,4.5%,及6.73%不等, 理想汽車收市價更低於保力加通道底線之下, 汽車晶片短缺事件仍然困擾這板塊的氣氛。

新一輪刺激經濟方案帶動消費

百利好証券策略師岑智勇 (SamSam):

中東局勢緊張,也門胡塞武裝表示,向沙特阿拉伯石油基地發射了導彈,消息帶動油價造好。美國3月零售銷售按月增加9.8%,遠好過市場預計的增長5.9%,亦創10個月以來最大增幅,反映隨著業務重新開張、招聘增加和新一輪刺激經濟方案帶動消費。美國上星期新申領失業救濟人數57.6萬,是去年3月以來最低水平,大幅低於市場預期的70萬人,按星期減少19.3萬人。數據反映勞動市場繼續改善。美國10年期債息下跌,跌穿1.6%平;美股三大指數向好。

《香港股市》

恆指短期有機會受制於29000點

國農證券董事總經理林家亨(Simon):

港股恆指在28,360點附近有不俗支持,阿里巴巴(9988)股價有較大承接,若A股表現穩定有進帳時,港股才能有後繼的升幅,否則只會在窄幅度內拉鋸,因為美國債息上升仍然是困擾市場上升的因素。

港股早上跟隨美股上升, 但恆指短期有機會受制於29000點, 比亞迪(1211)股價有機會在早上出現溫和升幅,但預計收市價受制於20天移動平均線$177.4元附近, 持貨者可考慮在此水平附近先行沽出, 下星期才吼低再買回,但沽出者亦要 承擔下周未必能低價買回之風險。

新力控股集團(02103.HK)

智易東方證券有限公司行政總裁藺常念:

2020年是冠狀病毒肆虐的一年,第一季全國封城,到第二季才開放。新力控股在艱難的一年,仍然能維持業務增長。第2至第4季追上第一季的數。2020全年錄得確認銷售280億元人民幣,同比升4%。合約銷售金額504.2億元,同比增1.8%。銷售均價為15006/平方米,同比增長14.7%。股東應佔純利為19.6億元,比2019年微升。整體而言,表現令人滿意。

2021年中國全面復甦,銷售維持高增長。集團有充足低價土地儲備,有足夠毛利率來維持盈利增長。2020年第一季因為封城大部份銷售活動停頓。但今年全年暢行無阻,今年將是豐收的一年。現股價徘徊在$4,市盈率6倍,息率4厘,股價未反映今年經濟復甦有利因素。建議現價吸納。

科技股各有際遇 恆指阻力看29000

百利好証券策略師岑智勇 (SamSam):

市監總局指阿里巴巴(9988)違反了中國《反壟斷法》若干規定,並處以人民幣182.28億元(約美金28億元)罰款。投資者視之為消除不明朗因素,不過,其他科網股份「人人自危」。周四恆指低開後,首分鐘回軟近百點後反彈,一度上試 28884.57點的高位後再回軟,在午前跌至 28530.99點後反彈,全日呈近V型走勢,波幅 353.58點。恆指收報 28793.14點,跌 107.69點或0.37%,成交金額 1245.1億元。

港股利淡因素漸增

華盛證券證券分析師聶振邦 (聶Sir):

港股受壓機會大,特別是恆生科指,上周五收報8,305點,下跌152點,經已失守20天移動平均線 (8,348點),而10天線處於8,225點,較8,305點只差80點,倘若今日科指低開後未見高走,投資者要有10天線亦告失守的心理準備,屆時要留意本週在8,000點能否有支持。

即或上述阿里消息未有出現,港股夜期走勢亦見疲弱,於香港時間上周五下午4:30 (日間期指收市) 至週末清晨3:00 (夜期收市),美股道指期貨分別報33,418和33,520點,上升102點,而港股夜期則收報28,650點,僅升16點,完全未見跟隨道期上揚。

至於道指於清晨4:00則收報33,800點,升297點;在美國交易的港股預託證券,折合恆指預託收報28,691點,恆指報28,698點低7點。

若以恆指預託於4月8日收報29,030點與28,691點作比較,更是下跌339點,與道指走勢背道而馳。再看清晨5:00在新加坡交易反映港股表現的黑期收市28,686點,僅升9點,較夜期升幅還要小,均已反映港股瀰漫著觀望濃厚的氣氛,本週應留意恆指於28,500點是否有支持,失守則要有下試28,200點的心理準備。

藍月亮線上線下雙線發展顯優勢

高寶集團證券有限公司執行董事李慧芬:

因為疫情關係,人們對家居及個人清潔護理的需求要求愈來愈大,對相關產品的品質要求亦愈來愈高,因此,對於行業的知名品牌或龍頭絕對有利,如中國洗衣液及洗手液「一哥」藍月亮集團(06993.HK),受惠在疫情下消費者對家居及個人清潔護理產品的需求上升,加上,集團線上及線下的雙線銷售全渠道布局的成熟發展,前景看高一線。

測量師邵志堯博士 :

短片:

菲嚟開股
20210416 Capital資本平台
【#港股講估】 朱紀菲:佳兆業 (1638) |收購優質資產擴業務 潛在價值大增
https://www.facebook.com/watch/?v=447970722937802
佳兆業 (1638) 近日積極拓展市場,包括大灣區,集團業績向好,上年度收入及利潤均有上升,目標價可望升至$4.2。

20210413 UTO財經 (影片)
【#菲嚟開股】 朱紀菲YEnnas:
美股: 360數科(QFIN) 金融科技拓新高度 無限商機
https://m.facebook.com/groups/405051686953211/permalink/923540195104355/

第三方金融科技平台,電腦系統和殺毒軟件非常出名,
唯一一家以0安全漏洞通過檢測企業,自身的優勢強大

編輯:朱紀菲YEnnas
朱紀菲 YEnnas (獲傳媒稱為【財經女神】) 活躍於財經版和娛樂版。參加“國藝娛樂”贊助“一帶一捉路女股神”,獲獎晋身財經界,現在中國網易,UTO財經,Capital資本雜誌,外匯天眼,StarsHK,秒投,雪球財經等多個平台撰寫財經專欄,網上“菲一般講股”,“一周股市龍門陣”,“菲嚟開股”,“金錢世界2.0”等節目主持。

利益申報 :
於本文章刊登之時,筆者個人或/及其客戶可能隨時買入或賣出相關證券及衍生工具。

免責聲明 :
本網頁純屬個人網誌,一切言論並不構成任何要約、招攬、邀請、誘使或任何建議及推薦。讀者請獨立思考及自行作出投資決定,如因相關言論或文章招致任何損失,概與本網誌或本人無關。

#UTO財經 #菲一般講股 #一周股市龍門陣 #菲嚟開股 #朱紀菲 #炒股同學會 #財經市評股評 #美股 #港股 #A股 #林家亨 #聶Sir #岑智勇  #李慧芬 #溫傑 #劉勝鈞 #方澤翹 #藺常念 #姚浩然 #邵志堯 #360數科QFIN #新力控股 #藍月亮 #佳兆業

「TG」炒股同學會 | 菲一般講股
https://t.me/UTOFINANCE
個股全方位,專家教路。
入貨價,止蝕位,追擊升幅大拆解。

點擊:”菲一般講股”。
影片:點播網易朱紀菲訪問李秀恒片段

EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)

陳卓瑩新歌「不遺餘力」呼籲社會關注抑鬱症
剪接影片:https://www.instagram.com/p/CH-uaKIBUxy/?igshid=tpgwp5v03mdp