UTO財經| 菲一般講股 | 林家亨:今天不宜高追比亞廸  電車售價將有下調壓力

一週股市龍門陣,星級股評家,左起:驍騰原,黎家聰,陳顯歷,温冠麟,岑智勇,李慧芬,林家亨,朱紀菲,聶振邦,温傑,諸人進,巨鯨,楊德華 & 劉勝鈞。

snowcare
【防疫絕招】終於有直接噴霧人身體殺菌嘅產品,仲可以殺滅空氣中嘅病菌。

【UTO財經|菲一般講股|林家亨】今天不宜高追比亞廸  電車售價將有下調壓力

過去的周末傳出的汽車新聞消息或不利比亞迪,蔚來,及小鵬汽車的短期股價。Volkswagen在中國剛推出 ID.4純電動車SUV,售價只是25萬人民幣,比蔚來(Nio)ES6 SUV平宜的30%。

蔚來,小鵬及比亞迪未來的電車售價將有下調壓力。雖然比亞迪今年至11月份的電車銷售增長不錯,但原來VW和TOYOTA的增長比它(及其他本土製車商)更勁,加上兩介月前TESLA汽車售價也下調了,比亞迪未來的車價競爭壓力不僅是來自本土對手,還有以上3大外國品牌對手(他們以減價促銷爭市埸佔有率),比亞迪(1211)未來盈利增長的預期便要趨向保守了!本周股價有機會再向下望!

由於VW電車減價至25萬人民幣這消息尚未在中國及美國市埸完全消化,蔚來,小鵬,理想汽車股價在今日周一美股時段可能續跌,故今天不宜高追比亞迪,若不跌穿$170元,寧願搏美股中概電車股今日周一或再調整後,在明天周二才趁氣氛略差時才重新吼低吸納比亞迪。

另外,中生製藥(1177)屬下公司宣佈入資15%疫苗研發公司,股價今日應有不錯反彈,世茂房(0813)周末亦宣佈11月份售樓成績理想,短炒者不妨可以吼高位獲利離埸。

<利申> 本人持有 1177及 813。

 

《香港股票分析師協會永遠榮譽會長、國農證券董事總經理》

林家亨在香港從事股票研究二十多年,專門分析美股及港股,是極少數能準確分析過去二十多年。

「香港股票分析師協會」創會主席,現為「永遠名譽會長」。

EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)
影片:點播網易朱紀菲訪問冼國林片段。
點擊:”菲一般講股”。
音樂:點播試聽”乞討”。

#林家亨 #國農證券 #財經 #UTO財經 #菲一般講股 #香港股票分析師協會永遠榮譽會長 #國農證券董事總經理 #保力加通道 #蔚來電動車 #理想 #小鵬 #比亞迪(1211)#中生製藥(1177) #世茂房(0813) #Volkswagen #Tesla