UTO娛樂|浪漫婚活 |調查:八成受訪中女接受姊弟戀 擇偶條件外貌非最重要

點擊參加 www.hkrd.com.hk

 

調查:八成受訪中女接受姊弟戀 擇偶條件外貌非最重要

邁入中老年,要展開一段「黃昏戀」會否難以踏出第一步?有交友約會公司調查發現,只有近15%受訪中年男士接受另一半年紀比自己大,即「姊弟戀」,相反有約8成受訪女士願意與比自己小的異性拍拖 ,反映女士自我期望及願景有落差。

此外,約6成受訪中年男士想找結婚對象,但近5成受訪中年女士較著重「有個依靠,互相照顧」。

「姊弟戀」配對成功率不足10%

交友約會公司Golden Matching 在今年7至10月透過街頭及網上問卷,訪問549名40歲以上單身男女(包括258男及291女),發現他們仍然單身主因是未遇到合適對象,且普遍認為「黃昏戀」越來越普遍。

對於「姊弟戀」看法,只有13%受訪男士願意與比自己大的異性拍拖,當中願意與大五年以內女士交往的男士佔超過8成;但是,多達82%受訪女士願意與比自己小的異性拍拖,當中約6成人接受小5至10年。

年齡數字對部分男士而言是「心理關口」,Golden Matching創辦人張惠萍分析,在華人社會中男士認為另一半必須比自己小,亦以生育為考慮,當部分年過40歲女客人指明要「姊弟戀」時,成功率不足10%。她分享指,曾有40歲女客人與拍拖18年、年紀小兩年的男友分手後,不適應與比自己年長男士交往,但因甚少注重保養及交際,遲遲未能成功配對。另一創辦人黃嘉如認為中年女士不必灰心,可從衣着打扮入手,持開放態度接受新事物,同樣能令男士留下深刻印象。

三成男士重對方樣貌 比率較女睇男高五倍

至於擇偶要求,受訪男女均主要考慮「人品」,但男士其次會考慮「外貌」(29%);但女士的考慮則更多元化,「家庭背景」(11%)是第二考慮,選擇「外貌」只佔5%。

被問及尋找伴侶原因,約6成受訪男士表示「想搵結婚對象」;相反近5成受訪女士較著重「有個依靠,互相照顧」。調查又發現,約7成受訪男士不接受對方與前任有子女,但有近八成受訪女士接受。

Golden Matching創辦人張惠萍分析,不少中年女士已「打定輸數」,遇上適合的人也不會急着結婚,「反正唔趕生仔,不如試下同居」;但中年男士仍期盼有下一代,會優先考慮結婚。她又指,其公司今年1至10月50歲以上男客人數字較去年同期上升三成,「佢哋覺得交友app流流哋,不如轉搵實體公司幫手。」張惠萍指出,不少長期單身的男女在社交場合上欠主動及活躍,少與別人溝通、打扮不講究,認為他們不是未遇到合適對象,而是不知道遇到的對象是否合適自己。她建議切忌守株待兔,應抱樂觀積極態度,多參與群體活動,擴闊社交圈子。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#單對單約會 #單對單 #單對單服務 #戀愛輔導 #愛情 #約會 #SPEEDDATING #DATING #HKRD #goldenmatching #matching #單身 #hkromance #一對一約會 #交友 #交友app #愛情分享 #經營愛情 #戀愛 #HKRomanceDating #幸福 #拍拖 #新婚 #分享 #真誠有效的配對服務 #hkmdi #香港交友約會業總會

 

了解更多:
http://www.hkrd.com.hk/
https://www.facebook.com/HKRDltd/
https://www.instagram.com/hkrdltd/

http://www.goldenmatching.com/
https://www.facebook.com/Golden-Matching-333689960657064/

http://hkmdi.com/
http://www.facebook.com/hkmdifederation/

影片:點播網易朱紀菲訪問李秀恒片段
點擊:”菲一般講股”。
一週股市龍門陣,星級股評家,左起:鄧乙己老師(玄學家),驍騰原,温冠麟,楊德華,聶振邦,朱紀菲,林家亨,岑智勇,陳顯歴,黎家聰 & 鄭希鈉。
EOL
去片:Samantha余美虹帶你做吃貨EOL(Eat Opinion Leader)
音樂:點播試聽”乞討”。