[專訪] 蘇煒喬完約星娛樂 繼續積極走在樂壇

前「星娛樂」歌手蘇煒喬Ivan,太極樂隊雷有輝徒弟,早前與公司剛剛完約,新的開始又令他忙過不休,仍然好活躍接受多個電台節目訪問。熱愛音樂的Ivan,早前有最新派台歌「我不開心」從前也有一曲「想你記得我」,不知道這些歌名又是不是他現在的心情。

記者/文:細苗

Ivan蘇煒喬 小學時期已經很喜歡唱歌,直到中學他開始採取積極行動,參加歌唱比賽,試過身形變左肥仔,在17、18歲期間從參加香港電台舉辦的歌唱比賽開始,他一直沒有放棄音樂。

Ivan思想成熟,他說話連篇但卻又帶有人生哲理,他說可以有夢想,但要兼顧生活需要,顧及自己經濟能力,不要讓人擔心自己,未入行前他曾經也試過薪優厚職,做銀行工作,亦做過多個行業,包括地產、送西瓜、導遊、買機票等!他總希望自己老來還有回憶,自己曾經努力追夢,同時唱歌也希望能夠有感染力。

聲厚、喜歡扮聲,有很多人覺得Ivan聲似他偶像Eason,有一次經他師傅雷友輝帶他一起到綵排場地,當時他一直眼定定看著Eason 令他好尷尬,後來Eason告訴雷有輝,問怎麼這位朋友那麼有趣,一直看著我呢!可想言之Ivan 也有很可愛的一面,在偶像面前也會不受控制。

做回獨立歌手雖然有點辛苦,但自己仍然希望有新公司,現在自己不會放慢腳步,把握機會,裝備自己,「唔好睇有結果先付出,因為付出先會有結果」因為鍾意唱歌才想做歌手,不是因為想做歌手而唱歌,所以條路可以走得更遠。
蘇煒喬 Ivan接受面包台「德到回憶,勛享音樂」歐陽德勛的專訪,又與蔡立兒接受阿脾、恆仔新城電台-「夢想事大」的訪問。

這一天中午從泰國匆匆回港,馬上急趕來到第三站由「音樂過來人」而孕育的新節目「音樂未來人」,一個年輕人的音樂頻道,錄影現場,與主持白倩蘭、RF2樂隊Alex 、Zenith 、Jeremy 夾下歌仔,綵排的時候大家好多即興環節,主持大讚Ivan唱功好穩定,音準、聲厚又健談,對樂壇歷史也有認識,一起現場jam歌好有樂趣,Ivan也好享受這個樂隊jam歌的環節,希望新節目給予愛音樂的年青人,多一些平台分享音樂。
蘇煒喬 Ivan接受 網台白倩蘭、RF2-「音樂未來人」專訪
蘇煒喬 Ivan接受TVB-「安樂蝸」的專訪
蘇煒喬 Ivan接受「車主雜誌」
蘇煒喬 Ivan接受面包台「德國到回憶,勛享音樂」歐陽德勛的專訪
蘇煒喬 Ivan及蔡立兒接受阿脾、恆仔新城電台-「夢想事大」訪問

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。