十面埋『服』社會創新服務大賽2019啓動「衝出香港.服務粵港澳大灣區」

由願景基金會 (VQ Foundation)主辦、Stars-HK全力支持的「十面埋『服』社會創新服務大賽2019」,日前假紅磡置富都會商場舉行大型啓動禮。出席大使包括有: 鄭麗莎、邱芷微、黃穎君、周沛言等。

配合在《粵港澳大灣區發展規劃綱要》中提及之大灣區為青年人提供志願工作等機會; 因此本屆活動主題名為「衝出香港.服務粵港澳大灣區」,希望透過多項形形式式方便而快捷的服務計劃去鼓勵參賽隊伍把香港「關愛互助、團結共融」的精神傳達至大灣區,以服務為有需要的市民帶來希望 ,藉此讓參賽隊伍獲得更多不同服務的體驗。

除一眾主禮嘉賓外,24隊入圍參賽隊伍代表及各嘉賓們合共二百多人齊來見證各服務隊伍【誓師出發】的儀式並啓動大會之吉祥物,服務機械人〈VQ仔〉為大家帶來驚喜 。在高呼隊伍口號過後,隨即展開為期3個月的社會創新服務,以行動實踐「用愛感染生命,共創和諧世界」的願景!

願景基金會主席甄韋喬博士, MH表示:「十面埋『服』社會創新服務大賽2019」的啓動禮,見證參賽隊伍的【誓師】儀式。好高興計劃已踏入第七個年頭,除咗受惠人數連創新高,最大的得著是可以培育更多的義工領袖,以創意設計屬於自己社區的服務,推動愛與關懷至社區每個角落。去年「十面埋『服』」共服務了1.8萬人次,今年報名入圍隊伍多達24隊,其中包括7隊中學組,同17隊公開組,比往年多,所以估計會有多達兩萬人次受惠。授人玫瑰,手有餘香。係度再次感謝各位對社區的付出。今屆主題為 「衝出香港.服務粵港澳大灣區」 ,願景基金會希望把香港關愛精神伸延至其他城市。今年參賽隊伍超過一半有志服務大灣區城市,包括:肇慶清遠山區農村探訪交流活動、中山STEM課程義教、深圳東腦友同行生命故事書、廣州義手童行等。

希望大家以生命影響生命,透過服務去深入瞭解其他城市的生活。關愛唔應該有國界的限制,年輕人應抱著開放的態度去親身體驗,大灣區究竟是一個點樣的城市,不是靠看報紙,而是用自己的眼睛去看,用心去感受。做義工除了是履行社會責任,亦係增加個人閲歷的好機會。本會秉承著「動員之最,服務至廣」的宗旨,希望大家一起參與服務,實現「用愛感染生命,其創和 諧世界 ! 」

籌委會主席 高松傑表示:本屆大賽報名反應非常熱烈,參賽隊伍之廣 , 服務遍佈「粵港澳大灣區」, 入圍參賽的24精英隊伍,當中包括中學組 ﹙7隊)和公開組(17隊)。而且超過一半的參賽隊伍有志服務粵港澳大灣區﹙13隊)。而各參賽隊伍亦提交甚具創意的計劃書,以不同的角度並透過形形式式的活動來建造社會服務,包括特促進鄰里齊心、少數族裔小孩音樂義教、環保減塑、促進青少年對STEM相關職業的興趣 、促進兩地青少年文化交流 、推廣藝術、利用園藝治療服務認知障礙者、教導家長及兒童遊樂場安全及有效使用遊樂場設施、保護小動物、透過彩繪潮流藝術減少學童自殺事件等;主旨在於關愛社會和社區。

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理, 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,