【UTO財經】朱紀菲: 向李秀恒取生意經 獲贈簽名攝影集

【UTO財經 | 與主席對話 | 菲一般講股 |有求必應】財經女神朱紀菲(YEnnas) 透露日前在新一輯節目「與主席對話」中,慶幸專訪了香港經貿商會會長李秀恒博士GBS BBS JP(Eddy Li)鮮為人知的一面。

訪問影片:

雖廣為人知Eddy已身為多間香港上市公司董事,2017年又榮獲特區政府頒授金紫荊星章,以褒揚他長期積極回饋社會,不過Eddy則指非他個人功勞,亦全靠商會上下齊心致力推動香港各項社會服務,以及實事求是的精神才能造就成績,YEnnas不禁讚嘆會長的海量胸襟與唯才善任。

Eddy除幾十年鐘表行業起家,以至成功為企業家營商生涯之餘,YEnnas從中得知喜愛收藏古董珍藏的他也極醉心於攝影行列,更曾於2018年,獲美國「國家地理」首次授權予華人攝影師出版,名為「帶路 Belt and Road」的個人攝影集,透過鏡頭探索30個國家,共數百多張照片,內容為一帶一路沿路地區,如中國,中、西亞,中至西歐,東南亞及非洲等主要城市之風土地貌。

問及如何看待大灣區新機遇,Eddy又指商會積極正面響應國家「一帶一路」及粵港澳大灣區政策發展,他自言期望以這輯精心炮製,親身遊歷各地所攝得的攝影集,以不同角度活生生將世界文化與生活環境呈現給觀眾,他又透露今年也將出版新作品《節慶》,更賣關子指主題以少數民族傳統節慶習俗為主,大家到時要拭目以待了。

本身也喜歡影相嘅YEnnas大開眼界,希望有機會隨Eddy飛向世界,貼身追訪其新作製作過程。訪問完YEnnas即化作小粉絲現場索得Eddy作品兼簽名合照留念!

#朱紀菲 #李秀恒 #與主席對話 #UTO財經 #國家地理雜誌 #帶路 #節慶

youtube:https://youtu.be/3UC7lxJCkxc