香港網紅食評家伍仔 赴澳門美食文化交流

本週在澳門舉辦的iFoodie食評大賽,邀得香港網紅伍仔到場出任頒獎及演講嘉賓。早年爆紅於Youtube影片的伍仔,向來創意多多,除了影片創作外,現在更發展成一名網絡食評家,在擁有7萬粉絲的Instagram為香港近千間餐廳撰寫食評。

伍仔表示成為網絡食評人如果能做到「識煮」「懂營養」在食評界就可以走更遠的路,閒時清淡飲食和健康生活,更是食評人生涯上在平靜與精彩之間的平衡之道。

伍仔說非常欣賞iFood創辦人藍光先生。澳門的iFood就相等如香港的OpenRice,是澳門地區的龍頭搵食Apps。提供超過2,000間澳門餐廳資料及超過1,300張餐單,每月平均點擊率1,800萬、全球手機下載量150萬。二人原來識於微時,今次活動伍仔亦向藍光先生請教經營事業的成功心法,為籌備即將開辦全港的第一間「KOL學校」取經。伍仔表示希望藉着自身的影響力和經驗,協助更多年青人投身KOL網紅事業。

浩楠

浩楠

Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。