《无问西东》全国12城看片 寒冬里诉真情温暖观众

0
1 views

日前,由章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生主演,李芳芳编剧和导演的电影《无问西东》正在全国12座城市中举行看片活动。这部制作周期前后历时超过七年、网罗一众华语影坛顶级巨星同台飚戏的大银幕作品终于可以在这个冬日里跟广大观众们见面,可谓吊足了影迷们的胃口。

影片《无问西东》讲述了近百年间四个不同时空中几位年轻人的选择和命运,将观众带入20年代、40年代、60年代、现代人的青春中,感受他们经历过的荣耀和痛苦。此处不得不提及,影片最初是为纪念清华大学建校120周年而拍,所以影片中几位角色的身份设定均和清华这所历经沧桑的百年名校有些许关联。近百年间,我们古老的民族曾经受了太多的存亡考验,之后家国兴旺的重担落又在了每一代人的身上。在情与义之间、在家与国之间、在生或死之间,片中的几位角色将如何面对和选择自己的人生,成为影片的一大看点。

实力巨星同台飚戏 情深意浓感动观众

影片放映的过程中不少观众被感动落泪。影后章子怡在片中和黄晓明有大量的对手戏,串联起整个影片对于爱情主题的刻画,从洋溢着青春气息的懵懵懂懂,到最终的忠贞不渝生死相依,两位角色的情感经历可谓十足“虐心”;

曾出演《色·戒》并成功饰演了爱国学生邝裕民给影迷留下深刻印象的歌手王力宏在《无问西东》中再度挑战“有志学生”的角色,将爱国进行到底。王力宏饰演的沈光耀在抗日战争最关键的阶段奋不顾身毅然参军,驾驶战斗机和侵华日本空军激烈交火,这段戏份不管是从场面、镜头调度、演员表演和台词配乐感染力来说都给观众们留下了极为深刻的印象,十分令人动容。

除了黄晓明和章子怡的爱情线、王力宏和陈楚生的战争线,演技和实力都备受推崇的演员张震则“活在”当下,张震所饰演的角色张果果是一位在都市写字楼中工作的白领,张果果所处的时代没有战火硝烟、没有饥荒、也没有动荡,然而生意场上的暗箭明枪也总让他疲于应对。当代人该如何面对自己的人生,张果果最终找到了自己的答案,相信这个角色会给很多当代青年观众带来些许启发。

此外,在影片中,诸如邓稼先、陈寅恪、徐志摩、梁思成、华罗庚等大师都以路人群众的面目穿插在电影中,最终在片尾“彩蛋”中揭开神秘面纱的时候,引来观众不少感慨。

华语影坛众多大师联袂,全片采用胶片摄制

电影《无问西东》不仅是2018年的开年大片,同时也是众多电影人送给全国观众的一份深情礼物。它的幕后制作班底非常惊艳:有多次荣获国内外电影节最佳摄影奖的曹郁,《胭脂扣》《阮玲玉》的艺术指导、多次荣获金马奖与金像奖的香港美术大师朴若木,张艺谋御用美术设计曹久平,以及《一代宗师》的声音指导陈光等。

而且《无问西东》全片采用胶片摄制而成,无论是色彩、景深还有对比度,以及只有胶片才能带来的颗粒质感,从观感上来说它也带给观众久违的“电影级”视觉享受。

《无问西东》将于2018年1月12日全国公映,一起期待这部开年大作在寒冬里给所有观众带来满满的温暖和感动。

SHARE
Previous article新京川滬餐廳「格格府御膳」進駐銅鑼灣頂級消閒飲食潮流熱點 CUBUS
張耀文(Big Cat) 12.26 摩羯女 本科畢業於中國傳媒大學廣播電視編導專業畢業 碩士研究生畢業於上海音樂學院中國近現代音樂史論研究方向 中國音樂史學會會員、媒體從業者、影視制片人。2009年初到北京,做過平面媒體實習編輯,跟過電視節目錄制,做過副導演。2012年轉戰上海。 現任:上海星漾文化傳媒有限公司CEO,上海藝核影視文化有限公司藝人經紀部總監,香港STARSHK娛網駐上海站負責人,中國時尚網上海站記者 個人擅長:新聞采訪、稿件撰寫、豐富的媒體資源、藝人資源、品牌資源等 喜好:音樂、電影、美食、日劇——生活中不可或缺 經驗:文藝短片《戲中戲》副導演 參與的電影宣傳:《毛澤東在上海1927》 參與的品牌推廣:美國高端蛋糕品牌Grosfairy胖仙女,蜂鳥電動車 負責的大型活動: 2014《悅己》年度美妝大賞,2014 著名高定品牌 WE Couture 上海時裝周大秀,2015“雪碧音碰音”上海歌唱大賽,2015 鋼琴家馬克西姆中國巡演上海站,2015魔都首屆萬人熒光夜跑 2016年主要項目:岳雲鵬全國巡演上海站組委會負責人,網絡劇《王的古董店》執行制片人

NO COMMENTS