音樂堂慈善基金會成立2周年音樂會暨基層小孩畢業典禮

0
19 views

為了持續讓更多的基層學生提供平等丶更多的學習機會。音樂堂慈善基金於2017月12月3日假尖沙咀科學館演奏廳舉行成成立2周年音樂會暨基層小孩畢業典禮。 是次活動邀請了商務及經濟發展局副局長陳百里博士、九龍城民政事務助理專員蘇銥靜女士及香港菁英會主席莊家彬先生蒞臨主禮。出席的賢達超過250人共同見證音樂堂慈善基金會創會2周年的喜悅。主禮嘉賓更為一班基層小孩頒發結業証書 , 有觀眾深深被場內正能量感染、也有家長感動落淚。音樂會活動中一眾基層學員表演,向在場賓客展示《音樂無界限》的信念。

該會的創會主席張志仁及高松傑表示 : 「恭賀一班畢業的同學 , 感謝各界在過去兩年一直支持本會的發展工作,一如以往我們沒有華麗的舞台丶隆重的典禮,我們寧願把更多的資源投放於服務基層人士 , 如舉辦音樂會、義教活動。連續兩年與香港菁英會和新家園協會九龍西服務處合辦: 《音樂無界限音樂義教計劃》, 全資助方式義教基層小孩(例如 :殘疾及新移民的基層孩子) 學習音樂, 透過全港首個義教智能程式{義教及活動管理易} 的音樂義教共享平台招募音樂導師、義工及捐贈之二手樂器 。我們希望嘗試舉辦不同的免費音樂才藝班,讓基層孩子有不同的學習體驗 , 兩年間巳有超過200位基層小孩受惠。亦為政府及各大慈善團體提供超過50次義務音樂表演服務(不收任何居馬費用) 及支持或贊助超過50多個慈善團體舉辦的活動。 我們亦積極為基層、文化藝術教育界及特區政府發聲,在過去,於報章欄位一共發表了超過100編文章。並向行政長官提交施政報告和財政預算案建議。喜見政府於2017年施政報告回應我們的建議,推出一些讓基層兒童受惠的政策。

在12月我們還有多場服務 , 海外服務包括有「越」愛「童」路 籌集資源大招募 , 走訪越南孤兒院,為他們生命留下一些希望種子 , 活動將會有120 人受惠。香港服務有10場地區義工表演 , 「基層報佳音 .為香港奏出正能量」街頭表演 , 另外2017年最後一天(12月31日) 將會舉行《全城共奏正能量:最多人學習色士風創世界紀錄》活動 , 活動以正能量色士風音樂鼓勵年青人挑戰夢想、努力向前。此項有意義的活動、獲得多個團體支持。冀望將來有更多熱心人士支持本會,一起《用音樂. 扶助基層 , 關愛 .服務社群 》」。

是次出席嘉賓包括: 商務及經濟發展局副局長陳百里、九龍城民政事務助理專員蘇銥靜、音樂堂創辦人暨音樂堂慈善基金會創會及聯合主席 張志仁、音樂堂慈善基金會創會及聯合主-席高松傑、香港菁英會主席莊家彬 先生、龔靜儀大律師 、香港理工大學企業發展院課程總監鄒兆鵬博士、太平山青年商會會長程詠芝、新家園協會九龍西服務處陳仕基等。

NO COMMENTS