[Raymond的遊玩筆記]尋找快樂的國度丹麥—哥本哈根@克里斯蒂安堡

0
1 views

哥本哈根的最後一站,去到克里斯蒂安堡宮,丹麥中央政府的辦公處,丹麥議會所在地,因此也稱為「議會大廈」。堡中一部分由丹麥王室所有,包括皇家迎賓室、皇家教堂和皇家馬廄。

也就是說,丹麥的行政、司法、立法三大政府機構均以此作為總部,使得克里斯蒂安堡宮成為世界上唯一一座容納一個國家所有三大政府機構的建築。

這裡同時也是一座博物館,經常開放供人參觀。地下展出有12世紀初的城池遺蹟和最早建造的部分城池。

SHARE
Previous article陳彥靜與歐嘯儒同門齊心 呼籲交通安全
Raymond Tong, 碩士畢業後致力旅遊探索及社會公益,香港心連心榮譽會長(2010-2012),現於香港知名美容集團出任副總經理。 曾獲邀出任星雨著作《給歐洲的情書(I):北極光的幸福琉璃》的書籍顧問,亦於生態協會參展,關心全球暖化問題,是推廣地球保育份子。 北極光專家星雨,在天文学會(第43期會訊)本期專欄中,引用了Raymond Tong 在挪威北部拍攝的一張照片,作為分析的點滴。2017年,受 STARS-HK 邀請成為該旅遊版的總編輯。 Traveller | Foodie | Wine Lover

NO COMMENTS