多國積極推動全球區塊鏈熱潮 香港為連繫中西關係(DECENT|Gratia)最佳橋樑 楊慕貞博士道出全面發展的優勢

0
125 views

為了促進全球最大區塊鏈(BlockChain) 的發展,由DECENT主辦的UNCHAINED會議於昨日(11月6日)假香港凱怡酒店進行交流會面。整個會議有多達120位來自全球的意見領袖、政界人士、經濟學家、文化人士及各行各業的精英齊聚一堂。

例如:DECENT創始人及首席執行官Matej Michalko、宏恩基督教學院,聯合國全球契約負責任管理教育原則組織持續發展理念成員 楊慕貞博士、香港數碼港管理有限公司主席林家禮博士等等。各方透過討論及提出意見,從而加強及推動整個區塊鏈技術在各個行業的應用前景。

DECENT創始人及首席執行官Matej Michalko(Matej) 表示BlockChain可以為用戶帶來多種益處,如限制第三方、在全球結算範圍內即時結算、能夠進行版權存證等,是一種公平、高效率、低成本、支持任何數字內容格式的全新內容發布方式,點對點交互提高了的信息可發現性和可分享性。

宏恩基督教學院,聯合國全球契約負責任管理教育原則組織持續發展理念成員楊慕貞博士表示 透過使用BlockChain技術,能而推動可持續發展目標(SDGs)。

首先,經濟方面:減低成本及工作時間使不同行業達到互惠互利的局面。然後,創新技術:新興產業的發展意味著我們當中不同行業人士的生活標準的改善。再者,教育:不論從數學、研究和發展等科目上,都能取得更強的數據庫管理,更可透過SAP(Systems Applications and Products)管理,培育年青人知道BlockChain的重要性。最後,促進目標實現及伙伴關係:一個具有強大的保密系統,絕對能使不同夥伴產生更大的信任,令雙方達至更緊密關係。

舉個例子:瑜珈中BlockChain可從data base設立不同瑜珈種類,瑜珈動作及瑜珈導師資料,令大眾皆能清晰了解瑜珈資訊。

如有興趣了解更多有關區塊鏈(BlockChain)的內容,可於11月8日晚上5時30分至7時到宏恩基督教學院(石硤尾C出口) 出席由DECENT主辦的工作坊,主要嘉賓包括Matej及楊慕貞博士,分別講解BlockChain怎樣改善公司發展及透過BlockChain達到SDGs。

要成為不斷創新的先鋒者和建橋者, 必須擁有共同理念,領導的前瞻性,方法/對話的聯繫性和國際視野的啟發性。這正是聯合國負責任管理教育(UNPRME),DECENT的破舊立新和宏恩(Gratia)的辦學理念。

NO COMMENTS