FASHION ASIA 2017 HONG KONG 亞洲最大型時裝盛事 進一步鞏固香港亞洲時裝發展中心地位

0
0 views

FASHION ASIA自去年首次成功舉行,今年FASHION ASIA 2017 HONG KONG(FASHION ASIA)將以更鼎盛的陣容於12月5日至12日載譽回歸,致力激發時裝界的創意。作為亞洲其中一個最具影響力的時裝會議,FASHION ASIA今年將彙集時裝界超過40位來自世界各地不同界別的時尚精英出任演講嘉賓,分享他們對全球時尚生態系統的精辟見解及體系運作的成功要訣。

會議將凝聚業界重量級決策人、團隊領導、創意精英及改革先鋒,與每年一度的「設計營商周 BUSINESS OF DESIGN WEEK」2017 (BODW) 同步舉行。在香港設計中心 HONG KONG DESIGN CENTRE(HKDC)精心策劃下,FASHION ASIA 2017將會引發一連串具啟發性的熱烈討論,鼓勵時裝界人士就時下熱門話題,及業界目前面臨的問題集思廣益,分享他們的想法和見解;希望此次會議能做到宏觀全面,促進並推動未來創意人才發展,致力在國際時尚舞台上推廣香港的創意及時裝商業界的發展。

此次活動志在為亞洲的創意精英打造一個廣闊的發展舞台。參與者包括品牌決策人、頂尖設計師、知名企業家、時尚買手、市場推廣專才、市場策略家、創意領袖及學生。

香港設計中心行政總裁利德裕博士表示:「我們相信擁有一種強烈的創新思維及喜於探索的心態是品牌創建的先決條件。設計、采購到商業設計的靈活頭腦構成了堅固的品牌基石。 FASHION ASIA致力提供一個持續性、培育本地時裝人才的平台;同時締造強大的人際網絡和時尚交流橋梁,令香港成為亞洲時裝商貿發展中心,促進創意合作和商貿持續發展。」

FASHION ASIA 2017將於12月5日至12日於中環元創方舉行「10 Asian Designers to Watch」的展覽活動。當中十組亮眼設計師乃由知名業界領導人選出,評選團包括I.T.首席商務總監Deborah Cheng、連卡佛首席品牌總監Joanna Gunn及Tomorrow Showroom行政總裁Stefano Martinetto。

此次活動展示了設計師獨家的限量時裝系列,希望通過彙集時尚買手、國際傳媒及時裝從業者,表揚並鼓勵新興時裝設計師的創意和工藝,為年輕設計師帶來更多商機,及引起國際時裝界的關注。

展覽將會展出本地傑出時裝精英的作品,包括來自香港的The World is Your Oyster及Yat Pit;中國的Helen Lee、Masha Ma 、SHUSHU/TONG及 Simon Gao;韓國的Ximon Lee;日本的Christian Dada及Sulvam;以及日本和瑞典的Sirloin。

與此同時,FASHION ASIA 2017將於 12月6日及7日於香港會議展覽中心舉行亞洲時裝商業論壇「Fashion Challenges」,探討時下時裝界熱門議題,包括持續發展的重要因素、中國迅速蓬勃的發展、零售平台轉型、以及跨行業合作方向。講者均為國際知名時裝業領袖,當中包括時裝設計師Vivienne Tam、Self-Portrait創辦人兼創意總監Han Chong、H&M首席創意顧問Ann-Sofie Johansson、TANK GROUP 行政總裁Caroline Issa、攝影師兼創意總監以及創意顧問 Margaret Zhang、Style Bubble創辦人兼時尚博主Susie Bubble、Eyesight Fashion and Luxury Group 燈光設計師及藝術總監Thierry Dreyfus、MEI.com行政總裁 Thibault Villet、Masha Ma創辦人兼時裝設計師Masha Ma、London Craft Week創辦人Guy Salter、Kering集團可持續發展項目總監Geraldine Vallejo、Polly King & Co. 創辦人Polly Betancourt、Modern Media Group時尚編輯總監Shaway Yeh、MyMM副主席Thomson Cheng、The Armoury 董事長兼聯合創辦人Alan See、Ascot Chang 商業發展總監Justin Chang、SCAD奢侈品及時裝管理系主任及教授Robert Meeder、LABELHOOD項目總監Quentina Yuen。

關於香港設計中心
香港設計中心是於2002年由業界支持下成立的非盈利機構,擔當政府策略伙伴,以推動香港成為亞洲設計之都為目標,主要職責是向社會推廣設計的精神。其公共使命為︰(一)提倡廣泛及策略地應用設計為企業和社會創造價值;(二)推廣及表揚傑出的設計;以及(三)教育各界專業人士和公眾,讓他們加強透過設計與創新的思維,促進社會各領域可持續發展。

關於 FASHION ASIA 2017 HONG KONG
FASHION ASIA HONG KONG (FASHION ASIA) 成立於2016年,是香港政府落實時裝業發展的項目之一,目的是為香港建立充滿活力的形像,並定位為亞洲時裝商貿發展中心。今年的論壇彙集了時尚界各個領域的領導者,創意精英者和改革先鋒,共同探討和解決當前時尚界的挑戰。過去的演講嘉賓包括連卡佛及JOYCE主席Andrew Keith、TANK Magazine行政總裁兼時尚總監Caroline Issa、時裝設計師 Yoon及Jason Wu、MATCHESFASHION.COM主席Tom Chapman、Li Inc. 創意總監Patrick Li及帕森設計學院時尚學院院長Burak Cakmak。

關於「設計營商周」
「設計營商周」是香港設計中心自2002年起每年舉辦的國際設計界矚目盛事,此為期一星期之亞洲區設計、創新及品牌盛事為啟發靈感、意見交流及開拓機遇的平台。設計營商周由「創意香港」作主要贊助,每一年均吸引全球優秀的設計精英、領袖及創意先鋒彙聚香港,探討設計、商業及科技領域的最新發展與趨勢。

香港設計中心行政總裁 利德裕博士

利德裕博士現為香港設計中心行政總裁,香港設計中心為非盈利機構,旨在提升香港成為具創意及創新的設計樞紐,借設計與創新推動創新價值。利博士被授予英國皇家藝文協會院士頭銜,並擔任元創方董事會董事、香港工業總會以及香港設計委員會委員、香港品牌發展局派任理事、香港貿易發展局設計咨詢委員會委員、理大賽馬會社會創新設計院國際顧問委員會委員、香港國際機場藝術及文化咨詢委員會委員,以及香港地鐵藝術咨詢委員會委員。他身兼多項公職,包括多個專業管理組織及服務機構的主席及委員。利博士畢業於英國倫敦英皇學院,榮獲生物科技博士學位,之後於英國華威大學完成工商管理碩士課程,並獲獎學金於美國哈佛大學進修非盈利機構行政管理課程。

「10 Asian Designer To Watch」時裝展覽參展設計師簡介

品牌:The World is YourOyster
設計師: Calvin Chan & Joyce Kun
香港男裝品牌The World is Your Oyster由設計師Calvin Chan和Joyce Kun在2014年創立。品牌首個設計系列結合傳統剪裁與街頭元素,並獲得時裝店JOYCE的青睞。次年,二人在連卡佛的「The Next New Campaign」中勝出,並獲紐約Opening Ceremony選為唯一代表「Year of China」的香港品牌。目前品牌系列在世界各地著名時裝店發售,足跡遍布香港、台灣、意大利和法國等。


品牌:Yat Pit
設計師: Jason Mui & On-Ying Lai
Yat Pit(意指「一撇」)由中央聖馬丁設計學院(Central Saint Martins)畢業生Jason Mui及On-Ying Lai於2015年創立。貫以獨特個性而具前瞻性的品牌,旨在尋求復興中國文化和時尚的同時,以設計師獨特的跨文化觀重新演繹時尚。品牌於上海時裝周首次亮相,即被零售商Opening Ceremony選中。其別樹一幟的系列,糅合了中國美學與西方規律,自此成為時裝雜志編輯的最愛。

品牌:Helen Lee
設計師: Helen Lee
Helen Lee畢業於上海東華大學萊佛士設計學院。2003年,她以富趣味性的T恤衫和毛衣為亮點,推出她的第一個品牌Insh。期後,她於2009年以自己的名義建立了第二個品牌,並以結合中國原始的純粹美學與前衛都市的摩登風格為設計特式。針對男女獨立的個性和自我表達的需求,品牌已經成為當代中國時尚品牌的先驅。


品牌:Masha Ma
設計師: Masha Ma
中國時裝設計師Masha Ma在2008年於中央聖馬丁設計學院(Central Saint Martins)畢業,並曾在Veronique Branquinho及Alexander McQueen等設計師旗下實習,期後創立了屬於她的個人品牌。Masha Ma提倡時髦別致、具未來感的美學觀念,令品牌迅速在上海和巴黎引起廣泛關注。Masha在2012年獲選為Vogue China及Yoox.com 「Talent Corner」的得獎者,亦在多項重要賽事闖入決賽,包括2009年的 Puma CSM Bursary Award和Fashion Fringe時裝設計大賽。同時,她設立了副線品牌MA by Ma Studio 。她的作品經常在Vogue,Elle,Harper’s Bazaar,Cosmopolitan,Marie Claire及L’Officiel等雜志上亮相。

品牌:SHUSHU/TONG
設計師:Liushu Lei&Yutong Jiang
設計師Liushu Lei及Yutong Jiang畢業於倫敦時裝學院(London College of Fashion),二人期後於Simone Rocha和Gareth Pugh等品牌實習,並於2015年推出了自己的品牌。SHUSHU / TONG的設計以女性化變調的風格聞名,作品透過巧妙的設計元素如皺折花邊、蝴蝶結等細節完美呈現女性化及隨意率性的一面。目前品牌在著名的零售商,如連卡佛(Lane Crawford)、Dover Street Market、I.T、SSENSE及H.Lorenzo均有發售。


品牌:Simon Gao
設計師:Simon Gao
高楊 (Simon Gao) 曾在新加坡、瑞士及新西蘭留學,回國後於萊佛士國際服裝學院攻讀服裝品牌管理專業。他在 2012年創立其同名服裝品牌Simon Gao,並於同年獲得Esquire Magazine「年度風尚設計師大獎」(Style Designer of the Year),並被Vogue Italia選為「全球年度Vogue New Talents」設計師。他在2013年首度出征巴黎春夏時裝周,隨後在北京、上海、倫敦、巴黎、香港等發布時裝作品。

品牌:Ximon Lee
設計師:Ximon Lee
中國出生的韓裔設計師Ximon Lee畢業於帕森斯設計學院(Parsons School of Design),並於2014年獲學校頒發最佳男裝設計師獎。作為第一位獲頒H&M設計大獎的男裝設計師,Ximon及後亦被評選列入「LVMH Prize」最終候選名單以及2016年福布斯「30 Under 30」榜單。品牌定期在倫敦時裝周展出,美國著名饒舌歌手Kanye West亦是Ximon Lee的擁戴者。

品牌:Christian Dada
設計師: Masanori Morikawa
Christian Dada由日籍設計師森川正德(Masanori Morikawa)於2010年在東京創立。品牌的名稱歌頌巴黎高級訂制女裝及達達主義,並從不完美中探索美的真義。森川曾於倫敦Charles Anastase實習,並經常從東方亞文化及傳統日本工藝中獲得設計靈感,注入在他的作品當中。品牌定期於巴黎時裝周展出,同時在巴黎Colette、洛杉磯H. Lorenzo,香港I.T等著名零售商及在線SSENSE有售。

品牌:Sulvam
設計師:Teppei Fujita
Sulvam由日本設計師藤田哲平(Teppei Fujita)於2014年創立,其設計以現代的剪裁和嶄新輪廓聞名。藤田畢業於文化服裝學院(Bunka Fashion College),及後加入設計師山本耀師(Yohji Yamamoto)的品牌門下擔任助理並與山本耀師攜手合作個別項目。藤田接下來正式創立自己的品牌,並屢獲殊榮,當中包括2014年的「Tokyo Fashion Award」及2015年在迪拜的「Vogue Italia Who is on Next?」大獎。藤田在巴黎時裝周發布作品,日前更入圍2017年的「LVMH Prize」。

品牌:Sirloin
設計師: Mao Usami&Alve Lagercrantz
設於上海的時裝品牌Sirloin由英國中央聖馬丁設計學院(Central Saint Martins)畢業生Mao Usami及Alve Lagercrantz共同創立,他們分別曾在Louis Vuitton和Dries Van Noten 擔任設計師,Mao並榮獲「LVMH Grand Prix Scholarship」及「L’Oreal Young Design Talent Award」;而Alve則榮獲「Sally Woodward Award」。其後,他們在2016年成立其女裝品牌—Sirloin。

SHARE
Previous article許嘉浩(Karl Hui)遊羅浮宮睇畫要改機票
Stars-hk 創辦人, 希望建立一個只談專業, 不談八卦的娛樂資訊網站。 STARSHK 總監, 星雨文化 董事, 藝人及名人管理 項目:OTO 平台Artist-HK,活動統籌,

NO COMMENTS