[專訪] 不老女神萬綺雯 從舞台到生活 依舊青春令人心動

0
39 views

1996年,一部《我和春天有個約會》讓萬綺雯成為了家喻戶曉的藍鳳萍,而在曾紅極一時的《我和僵屍有個約會》中,42寸長腿更是成了萬綺雯的標簽,吸引了無數觀眾。即便90年代香港美女輩出,也有許多女星被標榜上長腿女神的稱號,但如果真要比較起來,那萬綺雯這個亞洲小姐絕對當之無愧。先天良好的外在條件並不會令萬綺雯傲視他人,反而她的性格非常溫柔又可愛大方,是個極其努力上進的人。雖然外表看起來體弱,但面對工作的她卻是另一副樣子:認真、專業、一絲不苟。不但貌美還演技出眾,這也讓萬綺雯更加成為了大家記憶裡的“不老女神”。

記者:李莉雅

近日,舞台劇《紙飛機的天空》發布會在上海舉行。這是講述了幾個由初中開始相識,出社會工作多年後仍友誼長存的好朋友,各自的命運發展。此次我們也有幸采訪到了主演萬綺雯,讓她和大家分享一下自己的故事。

Q:談談這部舞台劇《紙飛機的天空》,給我們介紹一下自己在劇中飾演的角色?
A:這次演一個法官,歐陽震華是我的老公。在戲裡面我是很硬,很理性的一個人,沒那麼溫柔。


Q:前期接這個角色的時候自己有沒有做過功課?
A:剛開始覺得跟我性格不太一樣,就會去看一些現代男女關系類型的書,了解下現在年輕人對愛情的看法之類。

Q:第二次和Bobby演夫妻檔,搭檔起來有什麼不一樣?
A:因為已經很熟了,大家彼此信任。現代戲會有更大的空間去發揮,之前《東坡家事》在一起是他說了算,但這次他都要聽我的,所以特別開心。
Q:此次Bobby是舞台劇首秀,有沒有和他分享下之前的出演經驗和人物情節拿捏的技巧呢?
A:前段時間我們兩個一起讀劇本,都會各自提意見。這次回香港就真的開始排練了,相信會有不一樣的默契呈現出來吧。

Q:分享一下和其他演員彩排時的趣事吧?
A:因為我們還沒正式開始排練,但私底下都會聊一些家長裡短,分享朋友間互相的糗事。
Q:之前來內地也出演了舞台劇《我和春天有個約會》飾演的也是在眾多粉絲和觀眾們心目中完美女神的藍鳳萍,對於再度出演這個角色心裡會不會多了一份情節?有沒有特別感觸?
A:之前演的是電視劇,沒想到在舞台上演比電視劇更加令我感動。因為有觀眾,每一場演完能直接感受到大家的反應,同時也非常感謝觀眾們的鼓勵,他們經常會發很多劇評給我。

Q:《老表畢業啦》也播出了,粉絲對於你沒有接演也是挺遺憾的,能否透露之後的動態嗎?和TVB還有合作的劇嗎?
A: 自己也有覺得遺憾,但就算再給我一次機會,還是會選《我和春天有個約會》的舞台劇,因為這個機會非常難得。TVB的話會繼續合作,只要有合適的角色。
Q:看雯雯這麼多年來一直致力於做公益事業,你的粉絲也是一直投身於公益 ,自己是如何看待的?
A:這是我喜歡做的事情,可以出一點點力幫助到別人,我感到很開心。至於粉絲那是他們本身就有愛,也很榮幸他們是我的粉絲。

Q:對於大家稱你為“逆齡大長腿女神”,有沒有什麼護膚秘訣和大家分享呢?平時看你很愛去旅游,這是不是keep住好心態的方法呢?
A:保養是一定要的,不要曬太多太陽,注意防曬,早睡早起。每年找一小段時間讓自己旅游,整個人放松後看世界的心情就又不一樣了。
Q:對粉絲有什麼想說的話嗎?還有自己對舞台劇的期待?
A: 首先謝謝粉絲那麼多年一直在我身邊支持著,希望這次舞台劇他們都能夠看得開心。

SHARE
Previous article金在中下月再度襲港 公開宣傳片大騷流利廣東話 約定港迷九展見
Next article小猪佩奇、睡衣小英雄及Ben & Holly亮相eOne品牌展览会 三大动画品牌呈现丰富周边产品
張耀文(Big Cat) 12.26 摩羯女 本科畢業於中國傳媒大學廣播電視編導專業畢業 碩士研究生畢業於上海音樂學院中國近現代音樂史論研究方向 中國音樂史學會會員、媒體從業者、影視制片人。2009年初到北京,做過平面媒體實習編輯,跟過電視節目錄制,做過副導演。2012年轉戰上海。 現任:上海星漾文化傳媒有限公司CEO,上海藝核影視文化有限公司藝人經紀部總監,香港STARSHK娛網駐上海站負責人,中國時尚網上海站記者 個人擅長:新聞采訪、稿件撰寫、豐富的媒體資源、藝人資源、品牌資源等 喜好:音樂、電影、美食、日劇——生活中不可或缺 經驗:文藝短片《戲中戲》副導演 參與的電影宣傳:《毛澤東在上海1927》 參與的品牌推廣:美國高端蛋糕品牌Grosfairy胖仙女,蜂鳥電動車 負責的大型活動: 2014《悅己》年度美妝大賞,2014 著名高定品牌 WE Couture 上海時裝周大秀,2015“雪碧音碰音”上海歌唱大賽,2015 鋼琴家馬克西姆中國巡演上海站,2015魔都首屆萬人熒光夜跑 2016年主要項目:岳雲鵬全國巡演上海站組委會負責人,網絡劇《王的古董店》執行制片人

NO COMMENTS