歐陽震華首次登陸上海舞台 第三屆上海國際喜劇節特邀劇目《紙飛機的天空》

0
23 views

由蘭心大戲院榮譽出品,蘭心大戲院總經理蘇俊擔任監制,著名制作人李立群擔綱制作,張翌擔任執行制作人,糊塗戲班藝術總監,無障礙劇團創辦人陳文剛擔綱編劇並導演,著名話劇品牌“拾三”聯合創始人劉思擔任顧問,香港演員歐陽震華、萬綺雯主演的舞台劇《紙飛機的天空》發布會今日在港彙恆隆廣場中庭舉行。劇中主演歐陽震華,萬綺雯,梁琤,黃德斌,唐寧,張學潤,楊天經等香港一線明星齊集現身現場,時尚品味獨特精准的香港著名形像造型師張學潤助陣加盟,正式公布了劇中角色名單。作為歐陽震華德上海舞台劇首秀,超強卡司的《紙飛機的天空》同時也是第三屆上海國際喜劇節特邀劇目,將於今年12月29日至2018年1月21日登陸上海蘭心大戲院。

全明星陣容港味十足
—— TVB眾星輪番打Call,期待劇場邂逅
發布會上的高潮之一是,包括黃宗澤,苗僑偉,陶大宇,胡杏兒,鐘嘉欣,邵美琪,黎耀祥,黃日華等在內的十余位香港明星通過VCR聯手獻上了對該戲的祝福,並期待在上海的劇場邂逅。

舞台劇《紙飛機的天空》講述了幾個由初中開始相識,出來社會工作多年後仍友誼長存的好朋友,各自的命運發展。“港味十足”的卡司陣容在發布會現場為粉絲帶來了自己親自准備的禮物,引起陣陣高潮,而在劇中,他們將帶來更多驚喜重溫。

從大律師余再春到高級督察陳小生,再到高級化驗師高彥,歐陽震華飾演的每個角色都深入人心;從連拍五部的《壹號皇庭》到創下收視紀錄的《陀槍師姐》,歐陽震華主演的幾乎每一部作品,都在內地有著超高的人氣——這位被媒體冠以[收視福將]的視帝,承包了不少“80、90後”的童年記憶。年底,他的粉絲將通過舞台劇回味他深入人心的律師形像,因為他將出演性格鬼馬,為人風趣幽默的律師Pan。而曾在TVB劇中與之合作過的演員萬綺雯將飾演他的妻子,一名精明且邏輯性強的法官。曾在去年爆紅的舞台劇《我和春天有個約會》中出演的演員梁琤則將挑戰她從未飾演過的“職業”,扮演一名計算機動畫人員。楊天經則將扮演一名不懂女人心的律師, 久違的香港演員唐寧又會帶來怎樣的驚喜呢?最新在陣容中揭秘的演員黃德斌則將挑戰完美主義者的健身教練一角,更將在戲中有精彩的突破表現。

港劇律政題材懷舊再現,文藝喜劇小試牛刀
發布會上,出品方表示:“《紙飛機的天空》20場演出將全部用粵語對話,呈現原汁原味的香港韻味,滿足廣大觀眾對香港影視劇明星和香港文化的喜愛。“此外,在舞台劇市場各類歌舞劇,幽默搞笑劇,情感寫實劇等百花齊放的今天,《紙飛機的天空》也將作為《律政笑佳人》第一季,以耳目一新的“文藝喜劇”的形式登陸——幽默背後是脈脈溫情,詮釋全新的文藝+喜劇的舞台雙響炮,期待為觀眾所喜愛。

此次舞台劇除了著名編劇導演陳文剛參與以外,還搭配著曾為郭富城、陳小春等各大一線藝人作形像顧問的張學潤、以及具備豐富舞台經驗並制作多部經典劇目的超強制作班底“保駕護航”,在舞台效果和服裝設計上,都將以超高水准和實力還原港劇的拿手好戲——律政題材+家庭視野,將會是一部不只是“小溫馨”、“小感動”的驚喜誠意之作,更是將你帶入充滿“回憶殺”、“幸福感”的舞台呈現。

演出信息
時間:2017.12.29 – 2018.01.21
地點:蘭心大戲院(上海市靜安區茂名南路57號)
演員:歐陽震華,萬綺雯,梁琤,黃德斌,唐寧,張學潤,楊天經
價格:380、680、880、1080、1280
票務:摩天輪票務

 

故事梗概:
幾個由初中開始相識,出來社會工作多年後仍友誼長存的好朋友,各自有各自的專業發展,在成長過程中,孕育出不同的性格,性格決定了他們的命運,同時也改變他們的命運。究竟每個人悉心為自己打造的紙飛機,命運會是如何?
歐陽震華飾演Pan:大律師,知名律師事務所合伙人,性格鬼馬,為人風趣幽默,能言善辯,思路清晰,重情重義。
萬綺雯飾演Sherlin:法官,與Pan是夫妻。精明,邏輯性強。認為凡事必須依法,過於理性是她的致命傷,極度冷靜的態度基於對情緒的控制,當控制不了便一發不可收拾。
梁琤飾演Vivian:計算機動畫人員,喜歡打機,追求感官刺激。事業女性,經常冷落男朋友而不自知,只肯同居不肯結婚。
黃德斌飾演Sam:健身教練。凡事追求完美,視自己的身體是一生的成就。
唐寧飾演Winnie:非常感性,喜歡以攝影表達自己。
張學潤飾演Art:服裝設計師。為人沒有上進心,可愛八卦,是大家的開心果。
楊天經飾演Hide:律師,聰明、爽快,不懂得和女人相處。喜歡電單車。

NO COMMENTS