[雨彤星語] 22場全勝 只是證明自己努力過

0
113 views

恭喜香港神奇小子曹星如,職業生涯保持22場全勝的不敗戰績,用香港精神創造傳奇!

發燒中都在網上直播看完這場比賽:(中國香港拳王曹星如)對戰(36歲日本前世界冠軍河野公平),角逐國際冠軍賽。雖然因意外在第6回合之後結束比賽,但不可否認這仍然是一場好精彩的比賽!

第2回合時發生意外頭撞頭。「非故意犯規 第4round之前判就會取消比賽,只是必須要6回合以上先可以判計分計點數」。雖然受傷,仍然繼續比賽,第5回合曹星如依然奮勇作戰,去到第6RD曹星如守多過攻,當然可能同傷勢有一定關係,左額腫至眼部,影響視力,拳證認為不適宜繼續比賽,因是次傷勢非任何人犯規,最終星如以點數擊敗河野,戲劇性反勝。而河野仲留緊力,體力渾厚,因為全場12回合,如果繼續打,真系未知既結果。當然,我支持曹星如那是必須的,香港人當然要支持香港人啦!

個人立場 這6回合比較難睇得出邊個更勝一籌,實力不相伯仲,相信誰也不想有意外的出現!

在這個有眾多爭議的賽果下,值得讚賞香港小子曹星如的那種精神和那份堅持!如果在第2RD就取消比賽,我相信大家更會大失所望,而賽前雙方都知道比賽規則,他帶傷堅持比賽,已經完全體現了體育精神!我更加相信職業評判們的專業操守!
以下專業賽規僅供參考
非故意犯規
1) 如非故意犯規導致受傷過重,並且導致比賽在第4回合完結之前結束,則比賽判為無賽果。所謂的第4回合結束則以第4回合鈴聲響起作區隔。
2)如非故意犯規導致受傷過重,並且導致比賽在第4回合後終止,則比賽結果以賽事終止時,計分領先的選手獲勝 (技術性判決)。
3) 較有趣的狀況是,若以上狀況發生在 4 回合戰 (只有打 4 回合),如果犯規發生在第 3 回合,且比賽必須得終止,則以平手收場。若發生在第 4 回合,則以技術性判決決定計分領先的選手獲勝。
4) 如選手被偶然(非故意)擊中腰部以下,選手必須在5分鐘內繼續比賽,否則仍將輸掉比賽。

曹星如希望別人關注的不是勝負,而是希望自己可以成為年青人的借鏡:「先去堅持最基本的東西。就是打拳,很多人只會看最風光一刻,但背後拳手每天訓練了多少、放棄了多少玩樂時間,你先要承受這些過程!」

今天適逢此次拳賽贊助商之一的「香港太興飲食集團」太子Tommy Chan生日,睇來喜上加喜真是飲得杯落,不醉不歸啦!

人生如擂台,跌倒也要再站起來,不為別的,只是證明自己努力過!再次恭喜曹星如為港爭光!

聲明:圖片取自網絡,如有異議,請通知刪除。

SHARE
Previous article{台北行}與 JUICY COUTURE 一同融化於秋冬的粉紅色甜夏夢境之中
Next article雷晴雯楊峰攜手行善 與基層家庭補慶中秋
趙雨彤(Fion Chiu) - 康樂源食品(亞太控股)有限公司董事長 - 星雨文化傳播有限公司董事長 - 星雨時尚(香港)有限公司董事 - 香港藝人網artist-hk.com董事 - 鳳凰慈善基金會籌募委會副主席 - 亞洲品牌管理協會會長 - 銅鑼灣工商業聯合會副會長 - 創業家協會榮譽會長 - 中國香港陳國熙國術龍獅會榮譽會長 - I-1世界泰拳賽會公關主任 - 全港各區工商聯會會董 - 女企業家委員會副主任 - 新界總商會青年委員會常委 - 香港餐飲聯業協會會員 - Starshk星級專欄作者

NO COMMENTS