「音樂無界限」九龍城站色士風義教班啟動 義教明愛小孩以藝術推動傷健共融

0
6,022 views

學習音樂,對一般家庭來說似乎是唾手可得的事,但是一群基層或是殘疾的孩子眼中卻是個遙不可及的願望。為共建一個「人人都享有平等音樂教育的社會」,音樂堂慈善基金會主辦的《音樂無界限音樂義教計劃2017》先後在深水埗站活動為新家園協會的新移民基層小孩開辦兒童演藝化妝及禮儀班 、 暑期色士風義教班。更於2017年9月開始,於九龍城站的活動開辦色士風及樂理義教班,義教明愛康復服務一班小孩學習色士風和樂理知識,以藝術推動傷健共融。主辦單位希望與市民共慶香港回歸20周年、家在九龍城的喜悅。

除子「學習」外, 計劃的另一重點是「實踐 . 回饋」, 為鼓勵受惠基層小孩學以置用, 從小培養 「取之於社會,用之於社會」的回饋之心 , 用音樂為弱勢社群帶來歡樂,學生完成課程後,將積極參與社區義務工作。主辦單位更會安排畢業的學員參與 : 《音樂無界限天台音樂節2017》、《全城共奏正能量 . 色士風手同心齊創紀錄》活動、「基層報佳音 .為香港奏出正能量」街頭表演、聖誕節舉行畢業演奏 ,而九龍城站的色士風義工隊更會於聖誕節期間四出義演,為區内市民帶來歡樂,促進「傷健共融一家親」。

音樂堂慈善基金會創會主席高松傑表示: 《音樂無界限音樂義教計劃》系列一直以全資助方式義教基層小孩 , 透過全港首個義教智能程式{義教及活動管理易} 的音樂義教共享平台招募音樂導師及義工 , 是次活動我們希望以藝術教育推動傷健共融,正所謂「天生我才必有用 」,是次入選的學員通過自己的努力,從二十多位面試者取得學習機會,雖然他們有著不完美的身體,但他們卻努力學習,希望用自己的才藝回應命運,證明身體縱有缺陷,也能綻放美麗光采。十分值得我們支持。


NO COMMENTS