《芳华》首度全阵容亮相上海 冯小刚谈改档数度哽咽

0
7 views

电影《芳华》宣布改档后, 9月24日,剧组全阵容亮相上海,完成路演最后一站,冯小刚携编剧严歌苓、电影主演黄轩、苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、王天辰、王可如、隋源出席。冯小刚在映后见面会上回应改档一事,率众主创致歉并感谢观众支持。出品方代表叶宁表示全国路演口碑有目共睹,对影片仍然信心十足。


三度哽咽六次鞠躬 冯小刚:最抱歉最感谢的都是观众
昨日,电影《芳华》主创全阵容现身上海进行路演,一直身在剧组的黄轩首次出席,和观众交流观影感受。见面会上黄轩难掩失落的表示,终于有时间加入《芳华》的路演,却没想到第一天也是最后一天,并恳切希望观众“对《芳华》保持期待,一定会尽快再见”。
观影结束后观众热情高涨,首次全员亮相的《芳华》剧组一出现就赢得满堂喝彩。冯小刚每到一个厅,就率众主创给观众鞠躬致歉。回应电影改档一事,冯小刚数度哽咽,长久说不出话。“芳华的全国路演只能终结于此,还没开始,就要跟大家告别,我很无奈。”对于改档他坦诚最亏欠的是观众:“我要向所有买了预售的观众表示歉意,我最对不起他们,让他们的期待落空了。”同时他也对电影所有主创一再致谢,直言是严歌苓的好故事和一众年轻演员的认真演绎才让“芳华”成真。他强调“最感谢的是观众”,并一再向观众鞠躬致谢,最后还引用电影中歌词“待到春风传佳音,我们再相逢”与观众约定上映后再见。现场观众不断高呼“感谢您”、“冯导加油,我们等着您”场面令人动容。

出品方发行方纷纷力挺 “不管什么档期都全力支持”
当天的媒体见面会上,华谊兄弟传媒股份有限公司副总裁、董事,华谊兄弟电影有限公司总经理叶宁对电影改档表示愿意接受各方建议,尊重改档的决定,只是惋惜大家和《芳华》见面的时间要稍许推后,并在见面会上鞠躬感谢冯导“为电影创作尽心尽力、宣传上亲力亲为”。
面对网络猜测,叶宁给出正面回应:“《芳华》路演有口皆碑,我们对电影有绝对的信心!”他表示冯小刚开创了贺岁档,如果为了商业收益完全可以选择拍喜剧,但《芳华》是“导演投入全身心创作的初心之作” 。国庆档虽然强片云集,但各项指标都显示《芳华》名列前茅,说明观众期待值很高。21日举行的全国院线经理看片会反响热烈,好评如潮,所以影片提档9月29日。就在提档第二天,院线29日增加的场次都是《芳华》,足以说明观众对电影的喜爱。预售的策略也是源于所有宣发团队对影片品质的绝对信心。“芳华的所有团队都会尽全力,希望能尽快让《芳华》与观众早日见面。”上影集团副总裁汪天云也力挺影片,称赞《芳华》不是简单的呈现青春,而是展现一个时代:“这部电影唤起我们对祖国、对事业、对崇高理想的热爱。不管这部片子在什么档期上,我们都会全力支持!”


电影《芳华》由浙江东阳美拉传媒有限公司、华谊兄弟电影有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司、北京耀莱影视文化传媒有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司、八一电影制片厂出品,华夏电影发行有限责任公司、大地时代文化传播(北京)有限公司、北京英雄互娱科技股份有限公司、峨眉电影集团有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司、东阳向上影业有限公司、北京大鱼互动文化发展有限公司、东海旭日影业有限公司、上海东方娱乐传媒集团有限公司联合出品,四川剑南春股份有限公司对本片提供大力支持。影片由冯小刚执导,严歌苓编剧,黄轩、苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、王天辰、王可如、隋源等主演。

NO COMMENTS